Como fazer caldo de legumes caseiro de corte
INGREDIENTES
- 3 cenouras
- 1 alho-poró
- 2 mandioquinhas (não é mandioca gente!)
- 2 raiz de salsa
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 nabo
- 1/2 aipo e suas folhas
- Um punhado de salsa
- Óleo de girassol
- 80 g de sal
DICA: Você pode susbstituir alguns itens por outros mais acessíveis para você ou acrescentar mais ingredientes.
MODO DE PREPARO
- Comece descascando as cenouras e cortando-as em cubinhos pequenos. Coloque em uma vasilha grande.
- Em seguida, corte a raiz e as pontas das folhas do alho-poró e descarte. Corte o alho-poró ao meio e pique bem. Reserve com as cenouras.
- Descasque e pique bem as mandioquinhas, as raízes de salsa, a cebola, os dentes de alho e o nabo.
- Corte o aipo com suas folhas e junte com os demais legumes.
- Em uma panela grande ou frigideira aqueça o óleo e refogue todos os legumes picadinhos.
- Adicione o sal e frite até que os legumes soltem seus líquidos.
- Tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficarem macios.
- Transfira os legumes cozidos para um recipiente grande e triture com um mixer até obter uma pasta homogênea.
- Transfira a pasta para uma forma retangular forrada com plástico filme e alise para ficar bem retinho.
- Deixe esfriar e leve ao freezer, de preferência de um dia para o outro.
- Retire do freezer, desenforme e corte em quadradinhos (se estiver muito duro deixe uns minutos em temperatura ambiente).
- Embrulhe os quadradinhos em papel alumínio e grade em um saquinho ou em um pote bem fechado no freezer.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
2 receitas de tempero caseiro de alho que vão facilitar a sua vida no dia a dia!
Essas receitas de tempero de alho caseiro vão facilitar a…
-
Caldo de legumes caseiro econômico, usando cascas e talos
Veja como fazer caldo de legumes caseiro econômico, utilizando só…
-
Tempero verde caseiro, uma mão na roda para as refeições do dia a dia!
Tempero verde caseiro é uma mão na roda para o…