Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Caldo de legumes caseiro de corte, super fácil, mais saudável e rende muito! » Página 2

Caldo de legumes caseiro de corte, super fácil, mais saudável e rende muito!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer caldo de legumes caseiro de corte

INGREDIENTES

  • 3 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 2 mandioquinhas (não é mandioca gente!)
  • 2 raiz de salsa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 nabo
  • 1/2 aipo e suas folhas
  • Um punhado de salsa
  • Óleo de girassol
  • 80 g de sal

DICA: Você pode susbstituir alguns itens por outros mais acessíveis para você ou acrescentar mais ingredientes.

MODO DE PREPARO

  1. Comece descascando as cenouras e cortando-as em cubinhos pequenos. Coloque em uma vasilha grande.
  2. Em seguida, corte a raiz e as pontas das folhas do alho-poró e descarte. Corte o alho-poró ao meio e pique bem. Reserve com as cenouras.
  3. Descasque e pique bem as mandioquinhas, as raízes de salsa, a cebola, os dentes de alho e o nabo.
  4. Corte o aipo com suas folhas e junte com os demais legumes.
  5. Em uma panela grande ou frigideira aqueça o óleo e refogue todos os legumes picadinhos.
  6. Adicione o sal e frite até que os legumes soltem seus líquidos.
  7. Tampe e deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficarem macios.
  8. Transfira os legumes cozidos para um recipiente grande e triture com um mixer até obter uma pasta homogênea.
  9. Transfira a pasta para uma forma retangular forrada com plástico filme e alise para ficar bem retinho.
  10. Deixe esfriar e leve ao freezer, de preferência de um dia para o outro.
  11. Retire do freezer, desenforme e corte em quadradinhos (se estiver muito duro deixe uns minutos em temperatura ambiente).
  12. Embrulhe os quadradinhos em papel alumínio e grade em um saquinho ou em um pote bem fechado no freezer.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *