Essa massa de pastel assado fácil fica tão boa que dá até para fazer empadinhas ou empadão com ela!
E você só vai precisar de creme de leite, manteiga ou margarina, farinha de trigo e sal pra fazer essa massa deliciosa que derrete na boca. Vou deixar também uma sugestão de recheio de carne moída bem caprichado para complementar.
A receita rende massa e recheio para 10 pasteis assados de tamanho médio, vai dar um belo lanche para família toda! Bora aprender?!
Como fazer massa de pastel assado fácil
INGREDIENTES
Massa pastel assado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (110g)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)
Recheio de carne moída
- 250g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 boa pitada de noz moscada
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
MEDIDA XÍCARA: 210 ml
MODO DE PREPARO
Massa de pastel assado
- Numa tigela coloque o creme de leite, a manteiga (em temperatura ambiente) o sal e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos para que forme uma massa homogênea.
- Em seguida, coloque-a sobre uma bancada e massageie a massa por mais 1 minuto só para ficar bem lisinha.
- Coloque a massa num saquinho e leve para geladeira por 1 hora.
Recheio de carne moída
- Refogue a carne moída do azeite (fogo alto) até dourar.
- Em seguida, adicione a cebola ralada, refogue mais um pouco e depois coloque o alho ralado.
- Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho, orégano e mexa bem.
- Quando a carne estiver bem soltinha retire de fogo.
- Acrescente os ovos cozidos e picados, as azeitonas picadas, a cebolinha e misture.
Montagem e finalização
- Retire a massa da geladeira e divida em 10 pedaços.
- Faça uma bolinha com cada pedaço de massa, polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra no formato de um círculo.
- Coloque um pouco de recheio no centro e passe o dedo molhado em um lado da borda (isso ajuda a “colar” a massa).
- Feche como um pastel, pressionando as bordas ou dando uma enroladinha para não abrir.
- Disponha em uma forma levemente untada e faça alguns furinhos na massa com um palito.
- Pincele os pasteis (1 gema batida com 1 colher chá de água) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Folhado assado de espinafre, massa dourada e crocante com recheio cremoso e irresistível!
O folhado assado de espinafre é perfeito para servir no lanche da tarde, como jantar ou até mesmo em um brunch de final de semana.
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante por fora e macia por dentro vai surpreender!
-
Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!
Eles ficam crocantes por fora e super saborosos por dentro, e você pode até personalizar o recheio ao seu gosto, usando temperos variados ou adicionando queijos.