Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Massa de pastel assado fácil com ingredientes simples que você tem em casa!

Massa de pastel assado fácil com ingredientes simples que você tem em casa!

Essa massa de pastel assado fácil fica tão boa que dá até para fazer empadinhas ou empadão com ela!

E você só vai precisar de creme de leite, manteiga ou margarina, farinha de trigo e sal pra fazer essa massa deliciosa que derrete na boca. Vou deixar também uma sugestão de recheio de carne moída bem caprichado para complementar.

- Continua após Publicidade -

A receita rende massa e recheio para 10 pasteis assados de tamanho médio, vai dar um belo lanche para família toda! Bora aprender?!

Massa de pastel assado fácil
Massa de pastel assado fácil

Como fazer massa de pastel assado fácil

INGREDIENTES

Massa pastel assado

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (110g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1/2 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270g)

Recheio de carne moída

  • 250g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de alho ralado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/4 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 boa pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha

MEDIDA XÍCARA: 210 ml

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa de pastel assado

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, a manteiga (em temperatura ambiente) o sal e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos para que forme uma massa homogênea.
  2. Em seguida, coloque-a sobre uma bancada e massageie a massa por mais 1 minuto só para ficar bem lisinha.
  3. Coloque a massa num saquinho e leve para geladeira por 1 hora.

Recheio de carne moída

  1. Refogue a carne moída do azeite (fogo alto) até dourar.
  2. Em seguida, adicione a cebola ralada, refogue mais um pouco e depois coloque o alho ralado.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada, cominho, orégano e mexa bem.
  4. Quando a carne estiver bem soltinha retire de fogo.
  5. Acrescente os ovos cozidos e picados, as azeitonas picadas, a cebolinha e misture.

Montagem e finalização

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 10 pedaços.
  2. Faça uma bolinha com cada pedaço de massa, polvilhe um pouco de farinha na bancada e abra no formato de um círculo.
  3. Coloque um pouco de recheio no centro e passe o dedo molhado em um lado da borda (isso ajuda a “colar” a massa).
  4. Feche como um pastel, pressionando as bordas ou dando uma enroladinha para não abrir.
  5. Disponha em uma forma levemente untada e faça alguns furinhos na massa com um palito.
  6. Pincele os pasteis (1 gema batida com 1 colher chá de água) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *