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Burrito de carne moída

Se você gosta de comida mexicana, com certeza já ouviu falar em burrito mexicano, uma ótima pedida para um almoço ou jantar descontraído!

O burrito é um prato tradicional da culinária do México que consiste em uma tortilha recheada e enrolada em forma de charuto. Os recheios para burrito variam bastante: podem ser de carne moída, de frango, de feijão, abacate, queijo, entre muitas outras opções.

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Hoje vou te mostrar como fazer burrito de carne moída bem simples e delicioso, perfeito para um jantar entre amigos ou simplesmente para variar no cardápio da semana.

Confira abaixo o passo a passo desta receita de burrito e experimente fazer essa comida típica!

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Burrito de carne moída
Burrito de carne moída

Como fazer burrito de carne moída

INGREDINETES

  • 4 tortilhas de trigo (pode ser tipo Rap10, Wraps etc..)
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 3 cogumelos Paris picados
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de oréganos
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • ⅓ xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola picada e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
  2. Em seguida junte a cenoura, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
  3. Adicione também os cogumelos, misture tudo e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
  4. Dica: Você pode usar outros temperos como pimentão, aipo, alho poró, azeitona, etc.
  5. Quando os legumes estiverem douradinhos junte a carne moída e fique mexendo e desfazendo os pedaços de carne com a colher.
  6. Quando a carne estiver bem soltinha, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até ficar toda da mesma cor.
  7. Finalmente junte o molho de pimenta e o molho de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve.
  8. Dica: O molho de pimenta é opcional, no entanto aconselho usar porque a comida mexicana é tipicamente picante.
  9. Esquente as tortilhas numa frigideira até ficarem levemente crocantes e douradas de ambos os lados.
  10. Dica: Não precisa untar a frigideira, o objetivo é somente esquentar as tortilhas para ficarem mais firmes. Não esquente demais para que elas não fiquem quebradiças.
  11. Monte seu burrito colocando uma porção de carne moída e polvilhando com queijo.
  12. Dobre as laterais da tortilha para o centro, não precisa cobrir completamente o recheio.
  13. Dobre as pontas da tortilha para o centro também para fechar.
  14. Por fim enrole e depois corte-a ao meio.

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1 comentário em “Burrito de carne moída”

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