Se você gosta de comida mexicana, com certeza já ouviu falar em burrito mexicano, uma ótima pedida para um almoço ou jantar descontraído!
O burrito é um prato tradicional da culinária do México que consiste em uma tortilha recheada e enrolada em forma de charuto. Os recheios para burrito variam bastante: podem ser de carne moída, de frango, de feijão, abacate, queijo, entre muitas outras opções.
Hoje vou te mostrar como fazer burrito de carne moída bem simples e delicioso, perfeito para um jantar entre amigos ou simplesmente para variar no cardápio da semana.
Confira abaixo o passo a passo desta receita de burrito e experimente fazer essa comida típica!
Como fazer burrito de carne moída
INGREDINETES
- 4 tortilhas de trigo (pode ser tipo Rap10, Wraps etc..)
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 3 cogumelos Paris picados
- 100 g de queijo ralado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de oréganos
- 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
- ⅓ xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola picada e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Em seguida junte a cenoura, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos.
- Adicione também os cogumelos, misture tudo e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos.
- Dica: Você pode usar outros temperos como pimentão, aipo, alho poró, azeitona, etc.
- Quando os legumes estiverem douradinhos junte a carne moída e fique mexendo e desfazendo os pedaços de carne com a colher.
- Quando a carne estiver bem soltinha, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até ficar toda da mesma cor.
- Finalmente junte o molho de pimenta e o molho de tomate, misture tudo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho reduzir. Desligue o fogo e reserve.
- Dica: O molho de pimenta é opcional, no entanto aconselho usar porque a comida mexicana é tipicamente picante.
- Esquente as tortilhas numa frigideira até ficarem levemente crocantes e douradas de ambos os lados.
- Dica: Não precisa untar a frigideira, o objetivo é somente esquentar as tortilhas para ficarem mais firmes. Não esquente demais para que elas não fiquem quebradiças.
- Monte seu burrito colocando uma porção de carne moída e polvilhando com queijo.
- Dobre as laterais da tortilha para o centro, não precisa cobrir completamente o recheio.
- Dobre as pontas da tortilha para o centro também para fechar.
- Por fim enrole e depois corte-a ao meio.
Participe do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Burrito de carne moída
Que tal fazer um burrito de carne moída para um almoço ou jantar descontraído?! Veja como é fácil fazer essa delícia mexicana aí na sua casa!
-
Nachos mexicanos com sour cream, a opção perfeita para o fim de semana!
Nachos mexicanos é uma receita prática e rápida para preparar em um fim de semana em família ou para receber os amigos. Confira!
-
TOP 5 comidas típicas mexicanas
Entre as comidas típicas mexicanas temos os tacos, burritos, guacamole, nachos, e muita pimenta! Sabores acentuados, cores vivas e ricos em especiarias.
Eu gosto muito das receitas que eu vejo é muito deliciosas