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Receita Bruschetta de Tomate

A bruschetta é uma receita tradicional da Itália, a princípio surgiu como uma maneira de servir e comer pão velho.

Originalmente é feita com pão italiano regado com azeite de oliva, esfregado com alho e sal. É uma preparação simples que não requer muito trabalho, e definitivamente o aperitivo ideal para qualquer ocasião. 

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Tudo que você precisa é de ingredientes frescos, dessa forma você terá um resultado ainda mais saboroso! Essa receita de bruschetta é uma ótima opção para fazer para visitas, acompanhado de um bom vinho ou até mesmo para servir de complemento a uma refeição.

Receita bruchetta de tomate
Bruschetta de tomate

Como fazer bruschetta de tomate

INGREDIENTES

  • 2 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Manjericão fresco
  • 1 pão baguete
  • Sal e pimenta
  • ½ limão (suco)

* Tradicionalmente, a bruschetta clássica não tem suco de limão, então você decide se deseja incluir!

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MODO DE PREPARO

  1. Primeiro retire o caroço dos tomates, corte em cubinhos pequenos e reserve.
  2. No mesmo recipiente adicione o azeite, o sal, a pimenta e um dente de alho bem picadinho. Por último, adicione o suco de limão. 
  3. Em seguida, misture tudo e deixe marinar por 30 minutos na geladeira para que os sabores se intensifiquem.
  4. Enquanto os tomates marinam, corte o pão em fatias e regue com um fio de azeite de oliva. 
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C e depois diminua a temperatura para 180°C.
  6. Quando o forno estiver quente coloque os pães para dar uma leve torrada (não deixe torrar muito, pois voltará ao forno com a marinada de tomates).
  7. Depois que os pães estiverem semi torrados, esfregue um dente de alho cortado sobre a torrada.
  8. Logo depois cubra com a marinada de tomates e leve ao forno por mais uns minutinhos. * Como o forno já estará quente fique de olho para não torrar demais!
  9. Por fim, adicione pequenas folhinhas de manjericão fresco por cima das torradas após retirar do forno e sirva!

Dicas para deixar sua receita ainda mais saborosa!

Para as bruchettas ficarem crocantes igualmente por dentro e por fora (miolo e casca), o ideal é usar pão do dia anterior. Não é a toa que a receita tradicional italiana usava pães velhos, definitivamente o resultado fica bem melhor!

Como alternativa você pode fazer a mesma versão dessa receita com tomates cereja, cogumelos, abobrinha, berinjela ou queijos. Se preferir uma versão fit utilize pão sem glúten.

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