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Brownie de chocolate com morango, úmidos e com textura aveludada

Os brownies são perfeitos por si só, imagina então um brownie de chocolate com morango úmido e com textura aveludada?! Bom demais né!

Essa variação de morango fica uma delícia! Utilizei fatias de morango finas por cima, assim elas caramelizam durante o cozimento e ficam levemente crocantes. Mas dá super certo colocar pedacinhos de morango na massa também, fica a seu critério.

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Esses brownies podem ser armazenados por cerca de 5 dias na geladeira (eu não iria muito mais por causa da fruta), ou você pode congelár por 1-2 meses.

Brownie de chocolate com morango
Brownie de chocolate com morango

Como fazer brownie de chocolate com morango

INGREDIENTES

Brownies

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de manteiga sem sal picada (200 g)
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara cheia de açúcar (250 g)
  • 1 xícara pequena de farinha de trigo (135 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pó de café expresso instantâneo

Cobertura

  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • Um punhado de morangos frescos (5-10) em fatias finas

* O pó de café instantâneo realça o sabor do chocolate amargo. Adoro adicioná-lo, mas se você não gosta pode deixá-lo de fora.

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MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 160° C e unte/forre uma forma quadrada de 22-24 cm com papel manteiga.
  2. Derreta a manteiga e o chocolate. Você pode fazer esta etapa em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o sal e o pó de café instantâneo até ficar homogêneo.
  4. Junte com a mistura de chocolate e manteiga derretida (deve estar fria ao toque) apenas até incorporar.
  5. Em seguida, adicione a farinha e misture.
  6. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
  7. Por cima disponha as fatias de morango e os pedaços de chocolate ao leite picados.
  8. Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido saia com algumas migalhas úmidas.
  9. Embora tenham um ótimo sabor quente, resfriar os brownies os torna muito mais fáceis de cortar e ajuda a firmar a consistência.
  10. Corte os brownies em quadradinhos e aproveite!

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