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Essa variação de morango fica uma delícia! Utilizei fatias de morango finas por cima, assim elas caramelizam durante o cozimento e ficam levemente crocantes. Mas dá super certo colocar pedacinhos de morango na massa também, fica a seu critério.
Esses brownies podem ser armazenados por cerca de 5 dias na geladeira (eu não iria muito mais por causa da fruta), ou você pode congelár por 1-2 meses.
Como fazer brownie de chocolate com morango
INGREDIENTES
Brownies
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de manteiga sem sal picada (200 g)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara cheia de açúcar (250 g)
- 1 xícara pequena de farinha de trigo (135 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pó de café expresso instantâneo
Cobertura
- 100 g de chocolate ao leite picado
- Um punhado de morangos frescos (5-10) em fatias finas
* O pó de café instantâneo realça o sabor do chocolate amargo. Adoro adicioná-lo, mas se você não gosta pode deixá-lo de fora.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 160° C e unte/forre uma forma quadrada de 22-24 cm com papel manteiga.
- Derreta a manteiga e o chocolate. Você pode fazer esta etapa em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, o sal e o pó de café instantâneo até ficar homogêneo.
- Junte com a mistura de chocolate e manteiga derretida (deve estar fria ao toque) apenas até incorporar.
- Em seguida, adicione a farinha e misture.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
- Por cima disponha as fatias de morango e os pedaços de chocolate ao leite picados.
- Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido saia com algumas migalhas úmidas.
- Embora tenham um ótimo sabor quente, resfriar os brownies os torna muito mais fáceis de cortar e ajuda a firmar a consistência.
- Corte os brownies em quadradinhos e aproveite!
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