Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Bombom de uva na travessa fácil, fica pronta rapidinho!

Bombom de uva na travessa fácil, fica pronta rapidinho!

Bombom de uva na travessa é aquela receita que fica pronta rapidinho e funciona para tudo que você quiser usar: almoço em família, sobremesa ou até ocasiões especiais.

O preparo é praticamente o mesmo que o de um pavê simples, mas no lugar das bolachas vamos usar uvas! E sim, você pode fazer essa mesma receita com morangos, delícia né?!

- Continua após Publicidade -

O segredinho do sucesso da receita está no creme. Cozinhá-lo em fogo médio/baixo, mexendo sempre, de preferência com um fuet, evita que ele empelote e fique um creme bem lisinho. Paciência é a chave para o creme perfeito!

Bombom de uva na travessa
Bombom de uva na travessa

Como fazer bombom de uva na travessa

INGREDIENTES

  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) maizena
  • 400ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400g de uvas sem semente

Ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela adicione o leite com a maizena (com o fogo desligado) e misture bem para dissolver completamente.
  2. Em seguida coloque o leite condensado, o creme de leite, a gema peneirada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre (de preferência com um fuet), até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Dica: Aqui levou uns 10-15 minutos pra ficar com uma boa consistência. Se quiser um creme bem encorpado e grosso é só deixar mais tempo!
  4. Adicione a essência de baunilha, misture mais um pouco e depois transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente. Se quiser coloque na geladeira para acelerar o processo!
  5. Em seguida, coloque um pouco do creme no fundo de uma travessa, cubra com uma camada de uvas e mais uma camada de creme.

Ganache de chocolate

- Continua após Publicidade -
  1. Coloque o chocolate picado em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter em pulsos de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  2. Quando estiver completamente derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Finalize a sobremesa despejando a ganache de chocolate por cima e alisando com uma espátula.
  4. Decore com uvas e leve para a geladeira e deixe por no mínimo 2 horas antes de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *