As bolotinhas de neve tem gostinho de torta de limão e são o deleite de verão perfeito e simples. Elas também são um ótimo docinho de festa e ficam lindos em uma bandeja de Natal!
Esta receita funciona com limão ou laranjas, e além da cobertura de açúcar de confeiteiro, você também pode cobri-las com coco ralado ou simplesmente um pouco de chocolate derretido.
Dependendo do chocolate e do creme que você usa, suas trufas podem precisar de um pouco mais de tempo para endurecer. Se a mistura ficar muito mole, deixe na geladeira por mais tempo ou transfira para o freezer por 15-30 minutos antes de enrolar 😉
Como fazer bolotinhas de neve
INGREDIENTES
- 1 xícara de gotas de chocolate branco (180g)
- 1/4 xícara de manteiga (60g)
- 1 pitada grande de sal
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão (usei 2 limões)
- 3 colheres (sopa) creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2-3 gotas de corante alimentar amarelo (opcional)
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para enrolar
MODO DE PREPARO
- Coloque as gotas de chocolate branco em uma tigela média e reserve.
- Numa panela pequena, derreta a manteiga com o sal e as raspas de limão.
- Junte o creme de leite e aqueça a mistura até quase ferver.
- Em seguida, despeje a mistura de creme quente por uma peneira diretamente sobre as gotas de chocolate branco.
- Adicione a essência de baunilha, o corante alimentar e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Cubra a mistura de trufas e leve à geladeira até que esteja firme o suficiente para modelar, cerca de 30 minutos a 1 hora.
- Pegue porções de massa, modele bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.
- Leve as trufas à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de saboreá-las.
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