Bolo sensação com recheio cremoso de morangos picados é simplesmente irresistível! O resultado final parece até o de bolo de confeitaria… mas fiquem tranquilos porque o preparo é super fácil e descomplicado.
Nessa receita uso o corante alimentício para dar aquela cor rosinha no recheio, mas você também pode usar achocolatado de morango ou suco em pó de morango em pó se preferir!
É o tipo de bolo perfeito para um aniversário, ocasiões especiais comemorativas ou para vender e ganhar uma renda extra! Você pode vender o bolo inteiro ou em fatias individuais que também fazem o maior sucesso.
Como fazer bolo sensação
INGREDIENTES
Bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de cacau ou chocolate em pó
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 180ml de leite (da sua preferência)
- 80ml óleo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) margarina ou manteiga (sem sal)
- Gotas de corante alimentício rosa ou vermelho
- 1 xícara de morangos picados
Cobertura
- 300g chocolate meio amargo (1 tablete)
- 200ml creme de leite (ou leite de coco)
- Morangos para decorar
MEDIDAS: Xícara de 240ml e forma alta com 22cm de diâmetro para fazer as camadas.
MODO DE PREPARO
- Antes de começar o preparo, pré-aqueça seu forno a 200°C por 10 minutos e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
Bolo
- Comece misturando em uma tigela os ingredientes secos (farinha, cacau em pó, açúcar e fermento).
- Em seguida, acrescente o leite, o óleo e misture com um batedor de arame até os ingredientes incorporarem bem.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos.
- Dica: se tiver dúvida quanto a consistência da massa, faça o teste do palito para ver se está bem assado.
Recheio
- Para fazer o recheio coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga o creme de leite e mexa em fogo médio/baixo até chegar em ponto de brigadeiro.
- * Mas não deixe muito firme pois ele será o recheio do bolo!
- Em seguida, desligue o fogo adicione umas 4 gotinhas de corante rosa para dar a coloração, misture bem e reserve.
- Assim que o recheio estiver completamente frio, acrescente os morangos picados.
- Dica: não coloque os morangos quando o recheio ainda estiver quente para não cozinha-los!
Cobertura
- Para fazer a cobertura pique o chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas em pulsos de 30 em 30 segundos.
- Retire a cada vez do micro-ondas e mexa bem com uma espátula até estar completamente derretido.
- Em seguida, adicione o creme de leite misture bem para formar uma ganache e reserve.
Montagem
- Assim que tudo estiver em temperatura ambiente (bolo, recheio e cobertura) comece a montagem.
- Desenforme seu bolo e corte-o ao meio com ajuda de uma faca grande.
- Coloque todo o recheio de morango e cubra com a outra metade do bolo.
- Por fim, cubra o bolo com a ganache e finalize decorando com morangos.
-
Aprenda a fazer o famoso glacê de leite em pó que não derrete fora da geladeira!
O glacê de leite em pó que não derrete fora da geladeira é super fácil de fazer e fica com…
-
Bolo de morango com chantilly, massa aerada e recheio cremoso!
O bolo de morango com chantilly é uma receita que super combina com aniversário e ocasiões especiais. Confira o passo…