Pular para o conteúdo
Início » Torta salgada » Bolo salgado com massa de batata feito rapidinho no liquidificador é perfeito para os dias corridos!

Bolo salgado com massa de batata feito rapidinho no liquidificador é perfeito para os dias corridos!

Esse bolo salgado com massa de batata é super prático e rápido de fazer. A opção perfeita para os dias corridos ou de preguiça… comida boa sem esforço e sem precisar passar horas na cozinha!

Essa massa é diferente da maioria das minhas receitas de bolo salgado pois leva uma batata cozida. A batata combinada com os outros ingredientes rende uma massa bem fofinha e que traz mais sustância ao bolo.

Publicidade

O recheio vai conforme seus gostos e preferências, é só adiciona-lo na massa e depois levar para assar! Mas é importante ressaltar que não se deve usar nenhum tipo de molho ou recheio que contenha líquido. Dessa forma a consistência da massa não desanda.

Bolo salgado com massa de batata
Bolo salgado com massa de batata

Como fazer bolo salgado com massa de batata

INGREDIENTES

  • 1 batata inglesa cozida e picada (1 xícara cheia de 240 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colherzinhas (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Sugestão de recheio

  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo mussarela picado
  • Cheiro-verde a gosto

FORMA: Usei uma de furo central com 21cm de diâmetro, mas você pode utilizar qualquer outro tipo de forma.

Publicidade

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite, o óleo e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para outro recipiente, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa lisinha.
  3. Por último, junte o fermento em pó e misture suavemente.
  4. Em seguida, adicione o recheio na massa e misture com uma espátula para incorporar.
  5. Atenção: Não use recheio com líquido ou molho para não desandar a massa!
  6. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Assim que der o tempo, retire do forno, e com o bolo ainda quente, pincele manteiga ou margarina.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *