Pular para o conteúdo
Início » Torta salgada » Bolo salgado com massa de batata feito rapidinho no liquidificador!

Bolo salgado com massa de batata feito rapidinho no liquidificador!

Compartilhe nas suas redes!

Esse bolo salgado com massa de batata é super prático e rápido de fazer. A opção perfeita para os dias corridos ou de preguiça… comida boa sem esforço e sem precisar passar horas na cozinha!

Essa massa é diferente da maioria das minhas receitas de bolo salgado pois leva uma batata cozida. A batata combinada com os outros ingredientes rende uma massa bem fofinha e que traz mais sustância ao bolo.

- Continua após Publicidade -

O recheio vai conforme seus gostos e preferências, é só adiciona-lo na massa e depois levar para assar! Mas é importante ressaltar que não se deve usar nenhum tipo de molho ou recheio que contenha líquido. Dessa forma a consistência da massa não desanda.

Bolo salgado com massa de batata
Bolo salgado com massa de batata

Como fazer bolo salgado com massa de batata

INGREDIENTES

  • 1 batata inglesa cozida e picada (1 xícara cheia de 240 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colherzinhas (café) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Sugestão de recheio

  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo mussarela picado
  • Cheiro-verde a gosto

FORMA: Usei uma de furo central com 21cm de diâmetro, mas você pode utilizar qualquer outro tipo de forma.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite, o óleo e bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para outro recipiente, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa lisinha.
  3. Por último, junte o fermento em pó e misture suavemente.
  4. Em seguida, adicione o recheio na massa e misture com uma espátula para incorporar.
  5. Atenção: Não use recheio com líquido ou molho para não desandar a massa!
  6. Transfira a mistura para uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  7. Assim que der o tempo, retire do forno, e com o bolo ainda quente, pincele manteiga ou margarina.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *