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Bolo prestígio que já sai do forno recheado! Delícia!!

A combinação de chocolate com coco é tudo de bom, e esse bolo prestígio que já sai do forno recheado chegou para elevar ainda mais os sabores desses ingredientes!

A receita que pode até parecer complexa é super fácil de fazer, sim são algumas etapas, mas tenho certeza que você vai tirar de letra! Vamos fazer 2 tipos de brigadeiro mole, um de beijinho para o recheio e um de chocolate para a cobertura.

A massa é de um clássico e fofinho bolo de chocolate feito no liquidifcador, bem prático e sem mistério. Já até fiquei asqui imaginando variações dessa delícia só mudando os sabores dos brigadeiros…hummm

Bolo prestígio que já sai do forno recheado
Bolo prestígio que já sai do forno recheado

Como fazer bolo prestígio que já sai do forno recheado

INGREDIENTES

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (100g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Massa

  • 3 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 100ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó

MEDIDA FORMA: de furo central com 26cm de diâmetro x 10 cm de altura

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Numa panela coloque o coco ralado, o creme de leite, o leite condensado e misture até incorporar todos os ingredientes.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a solta do fundo da panela.
  3. O ponto é de um brigadeiro mole.
  4. Retire do fogo e espere esfriar em temperatura ambiente.

Massa

  1. Antes de começar a massa unte a forma com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
  2. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
  3. Coloque a farinha de trigo numa tigela, despeje a mistura do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
  4. Por último adicione o fermento e misture só para incorporar na massa.
  5. Em seguida, despeje 1/3 da massa na forma previamente untada e polvilhada.
  6. Adicione colheradas do recheio de beijinho por cima da massa.
  7. Despeje o restante da massa por cima do recheio, alise com uma espátula para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.

Cobertura

  1. Numa panela (fora do fogo) coloque o leite, o chocolate em pó, a manteiga, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  3. O ponto, assim como o do recheio, é de brigadeiro mole.

Montagem

  1. Desenforme o bolo ainda morno, despeje a cobertura por cima e o que sobrar de cobertura coloque no buraco do bolo para fazer um efeito vulcão ao cortar.
  2. Sirva a seguir e aproveite!

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1 comentário em “Bolo prestígio que já sai do forno recheado! Delícia!!”

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