Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo Prestígio gelado, massa fofa e molhadinha pra guardar no papel alumínio » Página 2

Bolo Prestígio gelado, massa fofa e molhadinha pra guardar no papel alumínio

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer bolo prestígio gelado

INGREDIENTES

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara de açúcar (160g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de manteiga amolecida
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (colher rasa)

MEDIDA XÍCARA: 200ml

Recheio de Prestígio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Cobertura (opcional)

  • ½ lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • Granulado de chocolate ou coco ralado

MEDIDA FORMA: 20 cm de diâmetro sem furo central.

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Separe as claras das gemas e, com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em outra tigela coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e bata também com a batedeira por 2-3 minutos, até obter um creme bem lisinho, com os grãos de açúcar dissolvidos.
  3. Peneire a farinha de trigo e o chocolate, depois adicione à mistura anterior, alternando com o leite, enquanto bate em velocidade baixa ou mistura com um fouet.
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. 
  5. Envolva delicadamente com uma espátula, em movimentos lentos, para que a massa do bolo fique bem areada.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C durante 45-50 minutos.

Recheio de Prestígio

  1. Enquanto o bolo assa prepare o recheio de coco e leite condensado!
  2. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Dica: Não se preocupe se o creme parecer mole, ele ficará ligeiramente mais duro quando esfriar.

Cobertura e montagem

  1. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em um refratário e leve para aquecer no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência máxima (retirando para mexer) até derreter completamente.
  2. Quando o bolo estiver assado retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  3. Corte o bolo ao meio e umedeça as camadas com leite.
  4. Espalhe todo o recheio, ou se você quiser, reserve um pouco para decorar o topo também.
  5. Cubra o recheio com a outra metade do bolo, se o topo estiver irregular, corte o excesso com uma faca pra ficar retinho.
  6. Finalize seu bolo com a ganache de chocolate.
  7. Guarde na geladeira por 1 hora ou até ao momento de servir.
  8. Dica: Se o creme de prestígio estiver muito espesso para espalhar, adicione um pouco de leite e misture.
Páginas: 1 2

1 comentário em “Bolo Prestígio gelado, massa fofa e molhadinha pra guardar no papel alumínio”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *