Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Bolo gelado de doce de leite com paçoca, massa fofinha como nuvem, molhadinha e cobertura extra cremosa! » Página 2

Bolo gelado de doce de leite com paçoca, massa fofinha como nuvem, molhadinha e cobertura extra cremosa!

Como fazer bolo gelado de doce de leite com paçoca

INGREDIENTES

Bolo

  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 paçocas esfareladas para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e cobertura

DICA: Você pode fazer seu próprio doce de leite usando lata de leite condensado cozido na panela de pressão!

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  2. Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha, o fermento e misture com uma espátula.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda (22cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Deixe o bolo esfriar e então desenforme.

Calda

  1. Em um recipiente misture bem o leite, o doce de leite e o açúcar. A calda será usada para umedecer a massa do bolo, não é necessário levar ao fogo!

Recheio e Cobertura

  1. Para fazer o recheio e a cobertura misture o doce de leite cremoso, o creme de leite e as paçocas esfareladas.

Montagem

  1. Em seguida, corte o bolo ao meio com uma faca, umedeça a massa com metade da calda e espalhe metade do recheio.
  2. Depois volte a outra camada de bolo fechando ele, faça furinhos com um palito, umedeça com o restante da calda e cubra com o resto da cobertura.
  3. Por fim, salpique as paçocas esfareladas e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *