Esse bolo floresta negra é puro amor e perfeito para qualquer ocasião especial! Imagina só um bolo com camadas fofinhas de chocolate, recheio de cerejas fresquinhas e um creme dos deuses. É de dar água na boca, né?
Essa belezura não só vai conquistar o coração dos seus convidados em aniversários, Natal, Dia das Mães, ou qualquer momento especial, como também pode ser a sua próxima fonte de renda extra. Já pensou em vender esse bolo incrível, seja inteirinho ou fatias generosas? Garanto que vai fazer sucesso e encher o cofrinho!
E o melhor é que a montagem desse bolo é mais fácil do que parece. Então, se joga na cozinha e surpreenda todo mundo com essa explosão de sabores. Ah, e fica a dica: prepara a câmera, porque esse bolo é digno de muitas fotos para o Instagram. Vamos lá, meus amores, bora fazer esse Bolo Floresta Negra dos sonhos!
![Bolo floresta negra](https://cdn.receitascluboficial.com.br/wp-content/uploads/2023/12/Bolo-floresta-negra-1108x628.webp?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Como fazer bolo floresta negra
INGREDIENTES
Bolo
- 4 ovos
- 3/4 xícara de açúcar (150g)
- Uma pitada de sal
- 3/4 xícara de farinha (120g)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio de cereja
- 3 xícaras de cerejas (500g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (60g)
Creme
- 2 e 1/2 xícaras de cream cheese (600g)
- 2 xícaras de creme de leite 33% gordura (400g)
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
MEDIDA FORMA: 28cm x 18cm de fundo removível
MODO DE PREPARO
Bolo
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, a pitada de sal, o açúcar, e bata até obter um creme bem fofo e branquinho.
- Em outra tigela misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido de milho e o fermento em pó.
- Em seguida, adicione-os ao creme de ovos e misture delicadamente com um fuê até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio de cereja
- Numa panela coloque as cerejas (sem cabinho) com o açúcar e leve ao fogo médio.
- Depois que ferver cozinhe por mais 5 minutos.
- Despeje a mistura numa peneira para separar as cerejas do líquido (vamos usar os dois na montagem).
Creme
- Na tigela da batedeira coloque o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte a massa em 3 camadas.
- Volte a primeira camada para a forma e regue-a com a calda de cereja (aquela que fizemos na etapa do recheio).
- Em seguida, faça uma camada generosa de creme e distribua algumas cerejas do recheio.
- Coloque a outra camada de massa, umedeça com a calda, adicione mais creme e cerejas.
- Finalize com a última camada de massa, coloque mais creme, alise com uma espátula e decore com raspas de chocolate.
- Desenforme e sirva essa maravilha a seguir!
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