Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » O segredo da banana à milanesa sequinha e crocante que todo mundo ama!

O segredo da banana à milanesa sequinha e crocante que todo mundo ama!

Compartilhe nas suas redes!

Hoje vou compartilhar com vocês o segredo que vai deixar a sua banana à milanesa sequinha e crocante, como aquelas que a gente ama nos restaurantes. Essa receita tem um toque especial que vai fazer toda a diferença.

A beleza dessa receita é que você pode adaptar e fazer também na versão sem glúten. É só susbtituir pela farinha multiuso sem glúten e todo mundo vai poder aproveitar! Tá…mas o segredinho??

- Continua após Publicidade -

A diferença dessa receita é que ao invés de usarmos ovos inteiros, vamos usar somente as claras na etapa de empanar! Outro segredinho é usar bananas maduras mas ainda firmes. Se a banana estiver muito mole ou verde, a consistência não fica perfeita como as de restaurante. Bora lá arrasar na cozinha?

Banana à milanesa sequinha e crocante
Banana à milanesa sequinha e crocante

Como fazer banana à milanesa sequinha e crocante

INGREDIENTES

  • 1 clara (35g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (90g)
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • Bananas
  • Óleo para fritar

DICA: Usei banana nanica (caturra) bem madura, mas deve estar firme!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio.
  2. Numa tigela coloque a farinha de rosca com as pitadas de sal e pimenta do reino.
  3. Em outra tigela, bata as claras com um garfo.
  4. Passe as bananas nas claras batidas, escorra o execsso e depois empane as bananas na farinha rosca, pressionando bem para aderir.
  5. Aqueça o óleo numa panela até atingir uma temperatura de 180°C.
  6. Dica: Para saber se o óleo está quente o bastante para fritar, jogue um palito de dente, se borbulhar já pode começar!
  7. Frite as bananas empanadas até que fiquem douradas e crocantes.
  8. Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. Sirva quente e aproveite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

2 comentários em “O segredo da banana à milanesa sequinha e crocante que todo mundo ama!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *