Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Bolo de prestígio gelado, irresistível! » Página 2

Bolo de prestígio gelado, irresistível!

Compartilhe nas suas redes!

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • coco ralado a gosto

Calda

  • 1/2 garrafa de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco ralado

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1  xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite (com soro)

MEDIDA XÍCARA: 200ml

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Primeiro bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por cerca de 3 minutos e reserve.
  2. Em seguida, em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o achocolatado em pó e o coco ralado.
  3. Junte essa mistura com a outra do liquidificador e mexa até que a massa fique bem consistente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada (22cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos.
  5. * Faça o teste do garfo para verificar se a massa está sequinha por dentro
  6. Por fim, deixe esfriar, corte a massa ao meio e reserve.

Calda

  1. Em um recipiente, misture o leite, o açúcar  e o leite de coco.
  2. Em seguida, despeje a calda sobre a massa cortada para umedecer.
  3. * A calda não é cozida, somente misture os ingredientes e regue o bolo.

Recheio

  1. Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado em uma panela e mexa em fogo médio até encorpar e desgrudar do fundo.
  2. Em seguida, recheie o bolo e cubra com a outra metade da massa.
  3. * Uma dica legal é fazer furos com o garfo no topo do bolo e regar com mais um pouco de calda para ficar bem molhadinho.

Cobertura

  1. Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro mole.
  2. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo médio até formar um creme.
  3. Em seguida, tire do fogo, misture o creme de leite e mexa bem até incorporar.
  4. * Fique de olho na textura do brigadeiro para não chegar no ponto de enrolar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

2 comentários em “Bolo de prestígio gelado, irresistível!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *