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Bolo de iogurte sem glúten super fofinho e fácil! Pode ser feito com farinha de arroz ou maizena

Esse bolo de iogurte sem glúten fica super fofinho e é bem fácil de fazer! Além do iogurte, vamos usar também limão para dar um toque azedinho que fica incrível combinado com o doce do açúcar.

A massa desta receita pode ser feita com farinha de arroz, maizena ou uma combinação das duas! Se quiser um bolo de massa mais leve use uma proporção maior de maizena, ela traz uma leveza para a massa maravilhosa.

Aqui no site temos uma categoria toda dedicada a receitas sem glúten, afinal ninguém precisa passar vontade neh?! Celíacos e intolerantes a glúten também podem aproveitar gostosuras sem se preocupar 😉

Bolo de iogurte sem glúten
Bolo de iogurte sem glúten

Como fazer bolo de iogurte sem glúten

INGREDIENTES

  • 1 copo pequeno de iogurte
  • 1 copo de óleo (mesma medida do copo de iogurte)
  • 2 copos de açúcar – se preferir use somente 1 copo (mesma medida do copo de iogurte)
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 copos de farinha de arroz, amido de milho ou uma mistura de ambos (mesma medida do copo de iogurte)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + suco de 1 limão (opcional para a cobertura)

MEDIDA COPO: O copo de iogurte (125ml-150ml) que servirá como medida para todos os ingredientes.

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque o iogurte, o óleo, o açúcar, raspas e suco de 1 limão e misture com um fuê até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, acrescente as gemas e misture bem.
  3. Em outra tigela bata as claras em neve até ficar em picos firmes e reserve.
  4. Depois coloque na massa a farinha de arroz (ou maizena), o fermento em pó e misture bem até ficar lisinha.
  5. Adicione as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, fazendo movimentos de baixo para cima.
  6. Transfira a massa para uma forma de pão ou de bolo inglês (20cm x 10cm) untada e polvilhada com farinha de arroz.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, grade em altura média, por cerca de 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  8. Quando o palito sair limpo, desligue o forno e deixe o bolo lá dentro com a porta entreaberta enquanto prepara a cobertura.
  9. Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão até formar uma pastinha.
  10. Por fim, desenforme o bolo e passe a cobertura por cima com ele ainda morno.

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