Se você tem abobrinha e ovos em casa, é tudo que precisa para fazer um lanche rápido e delicioso!
Essa é uma receita bem versátil, onde a massa feita à base de abobrinha ralada com ovos, leite e farinha, servem como a base perfeita para receber diversos outros ingredientes!
Você pode rechear com bacon, frango desfiado, pimentões, presunto e queijo, calabresa, enfim, há uma infinidade de possibilidades! Nessa receita não usei fermento, se quiser pode adicionar, porém não encha tanto as forminhas nesse caso ok?!
Como fazer lanche rápido e delicioso
INGREDIENTES
- 1 abobrinha
- 1 cebola pequena picada
- 2 ovos inteiros
- 100 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz (farinha de trigo ou de aveia)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada (ou outro tempero fresco)
- 50g de bacon picadinho (para finalizar)
- 50g de queijo ralado (para finalizar)
DICA: Pode acrescentar fermento em pó, se desejar.
MODO DE PREPARO
- Lave bem a abobrinha e rale no ralo grosso do ralador (pode ser com casca mesmo).
- Pegue um punhado de abobrinha ralada e aperte bem com a mão para expremer todo líquido.
- Coloque em outro recipiente e faça isso com toda a abobrinha ralada para extrair o máximo de líquido possível.
- Em seguida, junte a cebola picada, os ovos e misture bem.
- Adicione o leite, a farinha de arroz e misture até que se forme uma massa homogênea.
- Por último, tempere com sal, pimenta do reino a gosto e acrescente a salsa picadinha.
- Transfira a massa para forminhas (de cupcakes ou empadinha) untadas com um pouquinho de azeite.
- Coloque alguns cubinhos de bacon por cima, finalize com queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Quando você tiver batata e cebola em casa, prepare esses bolinhos!
A combinação de batata e cebola resulta em um sabor incrível, e a textura crocante por fora e macia por dentro vai surpreender!
-
Sem farinha! Minha sogra me ensinou e agora todo mundo quer a receita!
Eles ficam crocantes por fora e super saborosos por dentro, e você pode até personalizar o recheio ao seu gosto, usando temperos variados ou adicionando queijos.
COMO Faço para ter o aplicativo de vocês. Vocês tem canal no YouTube?Vocês tem WhatsApp,para enviar receitas?Desde já agradeço a compreensão,a gentileza e aguardo sua resposta. Boa noite!
Olá Rita! Enviamos e-mail para você com o convite para o nosso grupo de receitas! Aqui no site você também consegue acessar através dos ícones das redes sociais 😉