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Bolo de cenoura sem glúten, essa receita vai te surpreender!

bolo de cenoura sem glúten

Esse bolo de cenoura sem glúten é um dos bolos sem glúten mais gostosos que já fiz!

Pode confiar, já fiz inúmeras vezes essa receita e sempre fica boa. Eu sei que bolos sem glúten nem sempre ficam bons, e o mesmo acontece com pães…afinal o bendito glúten é responsável por deixar tudo mais fofinho. Mas o resultado desse bolo é surpreendente, fica macio, delicado e tão gostoso quanto um bolo feito com farinha de trigo.

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Aproveite para ver também esse Bolo de laranja sem glúten de liquidificador que faz o mais sucesso aqui no blog!

INGREDIENTES

Bolo

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias picadas (sem casca)
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 ovos inteiros

Cobertura

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara de água

MODO DE PREPARO

Bolo

Antes de tudo, unte uma forma redonda (25 cm) e pré-aqueça o forno a 180°C.

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Em um recipiente misture a farinha de arroz com o fermento, o polvilho, coloque uma pitada de sal e reserve.

Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras até obter um creme bem homogêneo.

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Depois, vá adicionando aos poucos esse creme à mistura seca, envolvendo os ingredientes com um fouet.

Misture tudo e assim que a massa estiver bem uniforme despeje na forma.

Leve o bolo de cenoura sem glúten para assar por cerca de 35 minutos a 180°C.

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Como o tempo pode variar um pouco de forno para forno, faça o teste do palito para ver se o bolo está no ponto.

Por fim, retire o bolo do formo, espere amornar e então desenforme.

Calda

Para fazer a calda do bolo, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio mexendo constantemente.

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Assim que a mistura ferver, deixe cozinhar por mais uns 5 a 8 minutos para encorpar (sem parar de mexer).

Quando a calda estiver pronta despeje logo em seguida sobre o bolo.

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