Esse bolo de cenoura sem glúten é um dos bolos sem glúten mais gostosos que já fiz!
Pode confiar, já fiz inúmeras vezes essa receita e sempre fica boa. Eu sei que bolos sem glúten nem sempre ficam bons, e o mesmo acontece com pães…afinal o bendito glúten é responsável por deixar tudo mais fofinho. Mas o resultado desse bolo é surpreendente, fica macio, delicado e tão gostoso quanto um bolo feito com farinha de trigo.
Aproveite para ver também esse Bolo de laranja sem glúten de liquidificador que faz o mais sucesso aqui no blog!
INGREDIENTES
Bolo
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 3/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 cenouras médias picadas (sem casca)
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 3 ovos inteiros
Cobertura
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar refinado (ou mascavo)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara de água
MODO DE PREPARO
Bolo
Antes de tudo, unte uma forma redonda (25 cm) e pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um recipiente misture a farinha de arroz com o fermento, o polvilho, coloque uma pitada de sal e reserve.
Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras até obter um creme bem homogêneo.
Depois, vá adicionando aos poucos esse creme à mistura seca, envolvendo os ingredientes com um fouet.
Misture tudo e assim que a massa estiver bem uniforme despeje na forma.
Leve o bolo de cenoura sem glúten para assar por cerca de 35 minutos a 180°C.
Como o tempo pode variar um pouco de forno para forno, faça o teste do palito para ver se o bolo está no ponto.
Por fim, retire o bolo do formo, espere amornar e então desenforme.
Calda
Para fazer a calda do bolo, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio mexendo constantemente.
Assim que a mistura ferver, deixe cozinhar por mais uns 5 a 8 minutos para encorpar (sem parar de mexer).
Quando a calda estiver pronta despeje logo em seguida sobre o bolo.