Pular para o conteúdo
Início » SEM GLÚTEN » Bolo de cenoura sem glúten, essa receita vai te surpreender!

Bolo de cenoura sem glúten, essa receita vai te surpreender!

bolo de cenoura sem glúten

Esse bolo de cenoura sem glúten é um dos bolos sem glúten mais gostosos que já fiz!

Pode confiar, já fiz inúmeras vezes essa receita e sempre fica boa. Eu sei que bolos sem glúten nem sempre ficam bons, e o mesmo acontece com pães…afinal o bendito glúten é responsável por deixar tudo mais fofinho. Mas o resultado desse bolo é surpreendente, fica macio, delicado e tão gostoso quanto um bolo feito com farinha de trigo.

Aproveite para ver também esse Bolo de laranja sem glúten de liquidificador que faz o mais sucesso aqui no blog!

INGREDIENTES

Bolo

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 cenouras médias picadas (sem casca)
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 ovos inteiros

Cobertura

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado (ou mascavo)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara de água

MODO DE PREPARO

Bolo

Antes de tudo, unte uma forma redonda (25 cm) e pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um recipiente misture a farinha de arroz com o fermento, o polvilho, coloque uma pitada de sal e reserve.

Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras até obter um creme bem homogêneo.

Depois, vá adicionando aos poucos esse creme à mistura seca, envolvendo os ingredientes com um fouet.

Misture tudo e assim que a massa estiver bem uniforme despeje na forma.

Leve o bolo de cenoura sem glúten para assar por cerca de 35 minutos a 180°C.

Como o tempo pode variar um pouco de forno para forno, faça o teste do palito para ver se o bolo está no ponto.

Por fim, retire o bolo do formo, espere amornar e então desenforme.

Calda

Para fazer a calda do bolo, basta colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio mexendo constantemente.

Assim que a mistura ferver, deixe cozinhar por mais uns 5 a 8 minutos para encorpar (sem parar de mexer).

Quando a calda estiver pronta despeje logo em seguida sobre o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *