Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de café com leite, combinação perfeita, tão fácil que não precisa nem de liquidificador!

Bolo de café com leite, combinação perfeita, tão fácil que não precisa nem de liquidificador!

Esse bolo de café com leite fica com uma massa super fofa, leve e deixa a casa toda com cheirinho de café!

Sempre que tem bolo aqui em casa o cafezinho fresco não pode faltar, então resolvi juntar essa combinação infalível numa receita bem prática e fácil para o seu lanche da tarde.

- Continua após Publicidade -

Em algumas receitas de referência que vi o pessoal usa café solúvel, mas como eu gosto do café passado foi esse que usei, e ele não é adoçado viu, porque a receita já leva açúcar, então não há necessidade de adoçar.

Bolo de café com leite
Bolo de café com leite

Como fazer bolo de café com leite

INGREDIENTES

  • 4 ovos (220g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1/2 xícara de café quente coado (120ml)
  • 1/2 xícara de leite quente (120ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)

MEDIDAS: xícara de 240 ml – forma de 21 cm de diâmetro x 10cm de altura

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque os ovos com o açúcar e bata bem com um fuet (batedor de arame) até ficar espumoso e mais clarinho.
  2. Adicione o óleo e bata bem até incorporar, a textura fica um pouco mais cremosa nesse momento.
  3. Em seguida, acrescente o leite e o café coado (bem quentes), misture.
  4. Depois coloque a farinha de trigo, passando por uma peneira, e misture até que a massa fique lisinha e homogênea.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture somente para incorporar.
  6. Transfira a massa para uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. Dica: Não abra o forno antes dos 30 minutos para não correr o risco do seu bolo murchar!
  9. Se quiser, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro no bolo depois de desenformado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *