Como fazer bolo de banana na frigideira
INGREDIENTES
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 colheres (sopa) açúcar com canela
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 bananas maduras
DICA: Para quem tem intolerância a glúten ou quer um resultado Fit, substitua a farinha de trigo por farinha multiuso sem glúten ou farinha de arroz, e o açúcar branco por açúcar mascavo ou demerara.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente adicione ovo, óleo, leite, açúcar e misture.
- Depois adicione a farinha e o fermento a mistura inicial e mexa até obter uma massa homogênea.
- Reserve a massa.
- Em seguida adicione açúcar, canela e pedaços pequenos de manteiga na frigideira, espalhe pela base toda.
- Coloque as rodelas de banana sobre a base de açúcar, canela e manteiga.
- Depois que a base estiver pronta, adicione a massa sobre as bananas e espalhe bem até cobrir tudo.
- Cozinhe em fogo baixo por 10min e cubra com uma tampa.
- (O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu fogão).
- Verifique o ponto da massa espetando um palito de vez em quando.
- Por fim, quando o bolo estiver firme e soltando do fundo, vire-o com duas espátulas e deixe dourar o lado da massa.
- Assim que seu bolo estiver pronto, sirva com o lado das bananas caramelizadas virado para cima.
- Fica também uma delícia acompanhado com chantili ou nozes para que gosta de um crocante extra!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO
-
Torta de maçã de frigideira, pra fazer em poucos minutos!
Torta de maçã de frigideira, também conhecida como torta de maçã invertida é uma receita…
-
Bolo de Chocolate de Frigideira. Pronto em 10 minutos!
Já fez bolo de chocolate na frigideira? O melhor de tudo é que esse bolo…
Ola, qual o diâmetro aproximado da frigideira? Obg
Olá Marcia! Normalmente faço esse bolo em uma frigideira média de 23cm! Entre 23 e 25cm de diâmetro seria o ideal! Obrigada pela visita ao blog 🙂
Deve ficar uma delícia,vou fazer.