Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Faça um bolo de banana na frigideira com massa leve e fofinha em poucos minutos! » Página 2

Faça um bolo de banana na frigideira com massa leve e fofinha em poucos minutos!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer bolo de banana na frigideira

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • ¼  de xícara (chá) de óleo
  • ¾  xícara (chá) de leite
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) açúcar com canela
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 bananas maduras

DICA: Para quem tem intolerância a glúten ou quer um resultado Fit, substitua a farinha de trigo por farinha multiuso sem glúten ou farinha de arroz, e o açúcar branco por açúcar mascavo ou demerara.

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente adicione ovo, óleo, leite, açúcar e misture.
  2. Depois adicione a farinha e o fermento a mistura inicial e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Reserve a massa.
  4. Em seguida adicione açúcar, canela e pedaços pequenos de manteiga na frigideira, espalhe pela base toda.
  5. Coloque as rodelas de banana sobre a base de açúcar, canela e manteiga.
  6. Depois que a base estiver pronta, adicione a massa sobre as bananas e espalhe bem até cobrir tudo.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 10min e cubra com uma tampa.
  8. (O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu fogão).
  9. Verifique o ponto da massa espetando um palito de vez em quando.
  10. Por fim, quando o bolo estiver firme e soltando do fundo, vire-o com duas espátulas e deixe dourar o lado da massa.
  11. Assim que seu bolo estiver pronto, sirva com o lado das bananas caramelizadas virado para cima.
  12. Fica também uma delícia acompanhado com chantili ou nozes para que gosta de um crocante extra!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO

Páginas: 1 2

3 comentários em “Faça um bolo de banana na frigideira com massa leve e fofinha em poucos minutos!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *