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Bolo brevidade de maizena, massa fofinha de 3 ingredientes e sem nada de fermento!

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Esse bolo brevidade de maizena vai conquistar o coração de quem busca uma opção sem glúten, prática e super econômica. A magia desse bolo está no fato de crescer mesmo sem fermento, e olha, é uma maravilha ver essa massa leve e fofinha saindo do forno. Sabe aquela sensação de um abraço quentinho? É exatamente isso que esse bolo proporciona.

O segredo aqui é a simplicidade da receita. Com apenas maizena, açúcar e ovos, você vai criar um bolo incrível. Ah, e se quiser dar um toque especial, pode caprichar adicionando essência de baunilha ou raspas de limão na massa. Isso vai elevar o sabor a outro nível! Além disso, para quem sofre com intolerância ou restrição alimentar, esse bolo é um verdadeiro achado. Sem glúten, mas cheio de amor e sabor!

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A praticidade é a estrela dessa receita. Não tem complicações, não precisa esperar a massa descansar, é só bater, misturar e pronto! Em menos de uma hora, você tem um bolo delicioso saindo do forno. É aquele tipo de receita que salva nos dias de vontade de doce, sem precisar de muitos ingredientes ou tempo.

Bolo brevidade de maizena
Bolo brevidade de maizena

Como fazer bolo brevidade de maizena

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de maizena/amido de milho (300 g)
  •  1 xícara de açúcar (180g)
  •  5 ovos (claras e gemas separadas)

DICA: Se quiser um gostinho extra, adicione 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão na massa.

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MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes.
  2. Enquanto bate as claras, adicione as gemas de ovo uma a uma, batendo entre cada adição.
  3. Quando terminar com as gemas, adicione o açúcar aos poucos sem parar de bater.
  4. Por último coloque a maizena peneirada (meia xícara de cada vez) e misture delicadamente com uma espátula até incorporar bem e obter uma massa leve e cremosa.
  5. Dica: Para garantir um bolo bem fofinho a massa deve estar bem areada e volumosa, ou seja, cheia de ar.
  6. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 22cm de diâmetro e despeje a massa delicadamente.
  7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos.
  8. Retire e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

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