Essa receita de bolo brevidade é aquele bolo simples para comer quentinho acompanhado de um café. E acredite, leva só 3 ingredientes!
Além de ser super econômico e delicioso, ele ainda é sem glúten, já que é feito com base de polvilho doce. Como a massa desse bolo fica com sabor bem neutro, quando quiser variar, você pode adicionar raspas de limão, laranja ou até algumas gotas de essência para um sabor diferente.
Essa é aquela receita pra ter como carta na manga! Recebeu uma visita inesperada ou quer um bolinho caseiro bem prático? Faça o bolo brevidade que será sucesso na certa!!!
Como fazer bolo brevidade
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (180g)
- 2 xícaras de polvilho doce (220g)
* Utilizei uma forma de furo central com 21cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
- Antes de começar a receita já pré-aqueça seu forno a 200°C.
- Coloque na batedeira os ovos e bata por uns 5 minutos até ficar um creme bem fofinho.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutinhos até o creme ficar esbranquiçado.
- Acrescente o polvilho doce e misture delicadamente com uma espátula. Se for utilizar essência, raspas de limão ou laranja, adicione nesse momento.
- Bata por mais 1 minuto até incorporar bem.
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com o polvilho doce.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35-40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- DICA: Não deixe o bolo esfriar completamente para desenformar porque pode dar uma grudadinha nas laterais ok?!
Perguntas frequentes
Posso substituir o polvilho doce por outro ingrediente?
Não, o polvilho doce é fundamental para a textura e o sabor característico deste bolo brevidade. Substituir por outro ingrediente pode alterar completamente o resultado final.
Posso utilizar polvilho azedo em vez do polvilho doce?
Não é recomendado, pois o polvilho azedo possui características diferentes do polvilho doce e pode afetar a consistência e o sabor do bolo.
Posso adicionar outros ingredientes à massa além dos sugeridos na receita?
Sim! Você pode adicionar raspas de limão, laranja ou até mesmo algumas gotas de essência para variar o sabor do bolo brevidade. No entanto, lembre-se de não exagerar na quantidade para não comprometer a consistência da massa.
Posso armazenar o bolo brevidade por quanto tempo?
O bolo brevidade pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Após esse período, recomenda-se refrigerar por mais alguns dias ou congelar para garantir a frescura.
Posso utilizar uma forma diferente da sugerida na receita?
Sim, você pode utilizar uma forma diferente, mas é importante ajustar o tempo de cozimento conforme necessário. O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e do material da forma utilizada.
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Agradeço pelas receitas. São ótimas!
Que receita maravilhosa, não leva fermento?
Olá Bruna! Nessa receita os ovos e o polvilho que ajudam o bolo a crescer, não leva fermento mesmo 😉
Olha esse bolo é brevidade,mas até aonde vi receita de bolo brevidade vai amido de milho, agora esse não, estranho, não sei se vai dar certo 😔😧😢
Olá Elenice! Há diversas versões de receitas do bolo brevidade! Essa é uma receita que sempre fazemos aqui em casa e todo mundo adora 😉