Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » Bolinho de chuva com vinagre super sequinhos, só quero fazer assim!

Bolinho de chuva com vinagre super sequinhos, só quero fazer assim!

Esse bolinho de chuva com vinagre é super fácil de fazer, fica mais firminho que o bolinho de chuva tradicional, e não tem nada de gosto de vinagre tá gente!!

A diferença dessa receita está basicamente na massa que é mais parecida como uma massa de pão, só que ainda mais fácil, porque não precisa de descanso. Essa é uma massa que fica mais saborosa frita, então se você quer fazer bolinhos sem fritura, veja essa outra receita aqui!

- Continua após Publicidade -

Uma dica para fazer bolinhos de vinagre perfeitos é modelar bolinhas bem pequenas, já que o fermento faz com que eles inchem bastante. Bora aprender?!

Bolinho de chuva com vinagre
Bolinho de chuva com vinagre

Como fazer bolinho de chuva com vinagre

INGREDIENTES

Bolinho

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo (39ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool (45ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 1 pitada de sal
  • Aprox. 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó a gosto

DICA: Como cobertura você pode também usar leite em pó ou coco ralado que fica uma delícia!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o vinagre e mexa bem.
  2. Adicione o açúcar, a pitada de sal, metade da farinha de trigo e misture para incorporar.
  3. Em seguida, adicione o fermento, e aos poucos vá colocando o restante da farinha de trigo (nesse momento terá que misturar com as mãos).
  4. Dica: O ponto da massa é quando ela não grudar mais nas mãos e fique fácil de modelar as bolinhas.
  5. Pegue um pouco da massa, faça bolinhas pequenas e disponha-as em uma assadeira untada.
  6. Dica: As bolinhas crescem bastante, então modele bem pequeninhas ok?!
  7. Aqueça o óleo em uma panela, quando ele estiver bem quente abaixe o fogo e comece a fritar as bolinhas.
  8. Assim que estiverem douradas, transfira para um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Por fim, passe na mistura de açúcar com canela para cobrir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *