Como fazer bobó de camarão cremoso
INGREDIENTES
- 1kg de mandioca
- 2 litros de água
- 1kg de camarão médio
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho
- 4 tomates picados
- 150ml de azeite de oliva
- 150ml de azeite de dendê
- 1 pimenta (dedo-de-moça) picada
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 500ml de leite de coco
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
DICA: Se for usar camarão congelado, descongele com antecedência e seque-os com papel tolaha para retirar o excesso de líquido!
MODO DE PREPARO
- Primeiro descasque as mandiocas, corte em pedaços e cozinhe na água com sal por cerca de 45 minutos, ou até que esteja bem macia.
- Enquanto a mandioca cozinha tempere os camarões (já limpos) com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
- Em seguida, em uma panela média, aqueça metade de cada azeite (olive e dendê) e sele os camarões somente para dourar de ambos os lados.
- Nessa mesma panela, acrescente a cebola, o tomate, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e metade do leite de coco, tudo bem picado. Deixe o refogado cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.
- Depois, retire os camarões e coloque-os numa tigela.
- Transfira metade desse refogado para o liquidificador, junto com a mandioca cozida e o resto do leite de coco. Bata aos poucos somente até formar um creme.
- Por fim, aqueça o resto de azeite em panela grande, despeje o creme que bateu no liquidificador e os camarões reservados.
- Cozinhe tudo em fogo baixo enquanto ajusta o sal e a pimenta.
- Assim que atingir uma consistência bem cremosa estará pronto!
- Sirva seu bobó de camarão com arroz branco e uma farofinha para acompanhar.
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