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Aprenda a fazer bobó de camarão cremoso, um clássico baiano super aromático e marcante!

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Como fazer bobó de camarão cremoso

INGREDIENTES

  • 1kg de mandioca
  • 2 litros de água
  • 1kg de camarão médio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates picados
  • 150ml de azeite de oliva
  • 150ml de azeite de dendê
  • 1 pimenta (dedo-de-moça) picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 500ml de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

DICA: Se for usar camarão congelado, descongele com antecedência e seque-os com papel tolaha para retirar o excesso de líquido!

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro descasque as mandiocas, corte em pedaços e cozinhe na água com sal por cerca de 45 minutos, ou até que esteja bem macia.
  2. Enquanto a mandioca cozinha tempere os camarões (já limpos) com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
  3. Em seguida, em uma panela média, aqueça metade de cada azeite (olive e dendê) e sele os camarões somente para dourar de ambos os lados.
  4. Nessa mesma panela, acrescente a cebola, o tomate, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e metade do leite de coco, tudo bem picado. Deixe o refogado cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.
  5. Depois, retire os camarões e coloque-os numa tigela.
  6. Transfira metade desse refogado para o liquidificador, junto com a mandioca cozida e o resto do leite de coco. Bata aos poucos somente até formar um creme.
  7. Por fim, aqueça o resto de azeite em panela grande, despeje o creme que bateu no liquidificador e os camarões reservados.
  8. Cozinhe tudo em fogo baixo enquanto ajusta o sal e a pimenta.
  9. Assim que atingir uma consistência bem cremosa estará pronto!
  10. Sirva seu bobó de camarão com arroz branco e uma farofinha para acompanhar.

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