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Berinjela à parmegiana com queijo e presunto

berinjela à parmegiana é uma opção simples e deliciosa para o almoço ou jantar do dia a dia. É uma forma diferente de preparar a berinjela, um legume versátil e rico em fibras. A berinjela à parmegiana leva queijo mussarela e presunto, o que deixa o prato ainda mais gostoso. 

Benefícios da berinjela para saúde

O consumo regular da berinjela possui diversos benefícios para a saúde, ajudando a cuidar da saúde do coração, favorecer a perda de peso, melhorar a circulação sanguínea e prevenir a diabetes.

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Esses benefícios são devido ao fato da berinjela ser um vegetal com poucas calorias, grande quantidade de água, fibras e diversas substâncias com propriedades antioxidantes, como flavonoides, nasunina e vitamina C.

Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana

Como fazer berinjela à parmegiana

INGREDIENTES

  • 2 berinjelas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Molho

  • ½  xícara de azeite
  • ½  xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½  xícara de pasta de tomate

Montagem

  • 1 ovo
  • ½  xícara de farinha panko
  • ½  xícara de farinha de trigo
  • ½  xícara de azeite ou óleo para fritar
  • 50 g de presunto
  • 50 g de queijo mussarela
  • Manjericão fresco a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere 2 berinjelas fatiadas com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados do legume.
  2. Deixe as fatias descansarem um pouco, para o líquido escorrer e diminuir o amargor. Reserve.

Molho

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  1. Para preparar o molho, coloque em uma panela em fogo médio o azeite, a cebola e o dente de alho picados. Refogue até a cebola murchar.
  2. Acrescente a  pasta de tomate, sal e pimenta-do-reino. Misture, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

  1. Separe 3 pratos: o primeiro com a farinha panko, outro com  o ovo batido, e outro com a farinha de trigo.
  2. Empane as berinjelas na seguinte ordem: farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko.
  3. Aqueça meia xícara de azeite ou óleo e frite as berinjelas até que fiquem douradas.
  4. Espalhe o molho de tomate em um refratário e disponha as berinjelas fritas.
  5. Sobre as berinjelas, disponha as fatias de presunto e queijo mussarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
  7. Finalize com manjericão fresco e azeite a gosto.

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