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Frango empanado com farinha panko, o mais crocante de todos!

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Hoje vou te ensinar os truques caseiros para fazer frango empanado com farinha panko que vai ser o maior sucesso aí na sua casa! Seu preparo é super fácil e pode ser feita em apenas 10 minutos.

O segredo da crosta perfeita está na farinha panko! Ela dá o toque especial com uma textura única e crocância que permanece mesmo depois que o prato foi feito. É a farinha que possui melhor resultado quando o assunto é empanar!

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A farinha panko pode ser facilmente encontrada em supermercados, mas também pode ser feita em casa usando pão amanhecido triturado, e quando mais duro estiver o pão melhor!

Frango empanado com farinha panko
Frango empanado com farinha panko

Como fazer frango empanado com farinha panko

INGREDIENTES

  • 500 g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de trigo (140g)
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de farinha panko
  • 500 ml de óleo (para fritar)

DICA: Aproveite para ver mais receitas de empanados no final do preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Corte o filé de peito de frango em pedaços menores e mais finos. Utilize um batedor para bater no frango e assim, amaciar a carne. Reserve.
  2. Dica: Não bata demais senão o pedaço de frango fica muito fino.
  3. Em um pilão, coloque o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Dica: Quanto mais você macerar o tempero, melhor será para ele aderir ao frango. Deixe virar uma pasta.
  5. Coloque o frango em um recipiente, junto com o tempero, espalhe sobre todo o frango, com as mãos mesmo.
  6. Para empanar o frango, coloque os ingredientes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo batido com o garfo e a farinha panko.
  7. Passe cada pedaço de frango primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e finalize na farinha panko.
  8. Esquente o óleo em uma frigideira e quando estiver quente, coloque os pedaços de frango empanados, um por um, com cuidado.
  9. Dica: Para saber se o óleo está quente, faça o teste do palito de fósforo. Coloque o palito no óleo, deixe que ele fique boiando e, assim que ele acender sozinho, pode fritar o que quiser.
  10. Quando estiver dourado dos dois lados, utilize uma escumadeira, retire o excesso de óleo e coloque em um recipiente com papel-toalha para escorrer e ficar mais sequinho.

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