Hoje vou compartilhar com vocês o segredo que vai deixar a sua banana à milanesa sequinha e crocante, como aquelas que a gente ama nos restaurantes. Essa receita tem um toque especial que vai fazer toda a diferença.
A beleza dessa receita é que você pode adaptar e fazer também na versão sem glúten. É só susbtituir pela farinha multiuso sem glúten e todo mundo vai poder aproveitar! Tá…mas o segredinho??
A diferença dessa receita é que ao invés de usarmos ovos inteiros, vamos usar somente as claras na etapa de empanar! Outro segredinho é usar bananas maduras mas ainda firmes. Se a banana estiver muito mole ou verde, a consistência não fica perfeita como as de restaurante. Bora lá arrasar na cozinha?
Como fazer banana à milanesa sequinha e crocante
INGREDIENTES
- 1 clara (35g)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (90g)
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de pimenta do reino
- Bananas
- Óleo para fritar
DICA: Usei banana nanica (caturra) bem madura, mas deve estar firme!
MODO DE PREPARO
- Descasque as bananas e corte-as ao meio.
- Numa tigela coloque a farinha de rosca com as pitadas de sal e pimenta do reino.
- Em outra tigela, bata as claras com um garfo.
- Passe as bananas nas claras batidas, escorra o execsso e depois empane as bananas na farinha rosca, pressionando bem para aderir.
- Aqueça o óleo numa panela até atingir uma temperatura de 180°C.
- Dica: Para saber se o óleo está quente o bastante para fritar, jogue um palito de dente, se borbulhar já pode começar!
- Frite as bananas empanadas até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva quente e aproveite!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Frango empanado com farinha panko, o mais crocante de todos!
Hoje vou te ensinar os truques caseiros para fazer frango empanado com farinha panko que vai ser o…
-
Tem banana sobrando em casa? Faça banana milanesa na Airfryer, sequinha, crocante e sem óleo!
Banana milanesa na Airfryer é uma versão muito mais saudável, prática e que faz menos bagunça na cozinha.…
Banana assim fica bom,mas com fritura não vou fazer,se puder ser assim na Ayer fryer vou tentar
Banana a milanesa é muito bom
Mas quero se fritura,
Pois esse negócio de fritura,, tô fugindo