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Bala de goma caseira , só 3 ingredientes baratinhos e sem conservantes

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Como fazer bala de goma caseira

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 1 xícara de Água (240 ml)
  • 1/2 xícara de Açúcar cristal para passar nas balas (90 g)

MEDIDA REFRATÁRIO: 16cm x 12cm

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela média fora do fogo a água em temperatura ambiente, a gelatina sem sabor e a gelatina do sabor de sua preferência e misture delicadamente.
  2. Em seguida junte o açúcar e misture mais um pouco.
  3. Leve ao fogo alto mexendo inicialmente para o açúcar dissolver.
  4. Depois pode parar de mexer, quando iniciar fervura abaixe o fogo e mantenha no mínimo.
  5. Fique de olho, pois se ferver muito pode transbordar, então você terá que reduzir o fogo imediatamente.
  6. Mexa bem pouco, pois ao mexer gera mais bolhas.
  7. Deixe fervendo em fogo baixo por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e espere esfriar por 3 minutos.
  9. Se formar uma espuma branca em cima retire com uma colher.
  10. Unte com óleo um pote ou refratário e despeje a gelatina, se formar bolhinhas retire delicadamente com uma colher.
  11. Leve para a geladeira por 6 horas.
  12. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 2 horas, isso evitará que o açúcar derreta por conta da transpiração.
  13. Depois retire dos potes com o auxílio da parte de trás de uma colher.
  14. Corte as balinhas com faca ou tesoura (fiz 7 tiras com a faca e depois cortei com a tesoura cada tira em 10 balinhas).
  15. Passe no açúcar cristal e está pronto para consumir!

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