Pular para o conteúdo
Início » Frutos do mar » Aprenda a fazer Bacalhau com natas, o prato típico português super cremoso, simples de fazer e muito nutritivo! » Página 2

Aprenda a fazer Bacalhau com natas, o prato típico português super cremoso, simples de fazer e muito nutritivo!

Compartilhe nas suas redes!

Como fazer bacalhau com natas

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 2 caixinhas de natas
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 75 g de queijo parmesão ralado

DICA: Se for mais acessível para você faça essa mesma receita com outros tipos de peixe que também fica uma delícia!

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente, se você estiver usando bacalhau salgado, será necessário dessalgar o bacalhau com antecedência.
  2. Deixe-o de molho em água por 2-3 dias, trocando a água 2 a 3 vezes ao dia.
  3. Cozinhe o bacalhau em água por 10 minutos após levantar fervura.
  4. Em seguida, escorra a água reservando 150 ml da cozedura.
  5. Descasque as batatas, corte em cubos bem pequenos e frite até dourarem ligeiramente.
  6. Refogue no azeite as cebolas cortadas em rodelas e o alho picado.
  7. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau, os cubinhos de batata fritos e misture bem. Cozinhe por mais uns 3 minutos e desligue o fogo.
  8. Para o molho bechamel (molho branco): derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a farinha e misture muito bem até ficar uma pasta.
  9. Cozinhe por 1 a 2 minutos.
  10. Aos poucos acrescente a água de cozedura do bacalhau, o leite, 1 caixinha de natas, e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre com um batedor de arame (para não ficarem grumos), até espessar ficando cremoso.
  11. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e mexa.
  12. Acrescente o molho branco a mistura de cebola, bacalhau e batatas.
  13. Adicione mais meia caixinha de natas e envolva bem.
  14. Unte uma assadeira com manteiga, disponha a mistura de bacalhau com natas, cubra com o restante das natas, espalhando bem, e polvilhe com o queijo ralado.
  15. Leve para gratinar ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 15 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *