Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Ambrosia, a sobremesa considerada o “manjar dos Deuses”! » Página 2

Ambrosia, a sobremesa considerada o “manjar dos Deuses”!

Como fazer ambrosia

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite integral
  • 8 ovos (peneirar as gemas)
  • 450g de açúcar ou a gosto
  • Suco de 1 ½ limão taiti
  • 2 paus de canela
  • 10 cravos da índia

DICA: Se quiser fazer em uma quantidade menor diminua na metade todos os ingredientes da raceita!

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela coloque o açúcar, os paus de canela, os cravos da índia, e leve ao fogo médio baixo para caramelizar.
  2. Mexa até que o açúcar derreta completamente e ganhe uma cor dourada.
  3. Em seguida, adicione o leite com cuidado e mexa até que o caramelo se dissolva e o leite comece a ferver.
  4. Assim que levantar fervura desilgue o fogo.
  5. Numa tigela bata os ovos (com as gemas peneiradas), adicione o suco de limão, misture bem e adicione na mistura da panela.
  6. Ligue o fogo novamente e mexa delicadamente para não desmanchar os gruminhos que vão se formar.
  7. Cozinhe por cerca de 45 minutos, ou deixe por mais tempo, até que a calda seque o tanto que desejar. Se fizer meia receita o tempo de cozimento será mais rápido!
  8. Está prontinha sua ambrosia! Sirva mais sequinha ou com calda, como preferir 😉

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Páginas: 1 2

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *