Essa deliciosa receita de rabanada é feita com muita canela, pão de corte grosso e tem um maravilhoso toque de baunilha. Os ingredientes são bem simples, fáceis de encontrar e super econômicos. Você pode usar a criatividade nas coberturas e variar conforme sua preferência.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 xícara de leite de amêndoa (ou leite de vaca)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
- ½ colher (sopa) de canela
- Manteiga (para fritar)
- Pão inteiro (para fatiar)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela rasa, adicione os ovos levemente batidos, o leite de amêndoa (ou leite de vaca), açúcar mascavo, extrato de baunilha e a canela.
Em seguida, leve ao fogo médio 1 colher de sopa de manteiga para derreter em uma frigideira antiaderente.
Enquanto a manteiga derrete, mergulhe uma fatia de pão grossa na mistura de ovos e vire para cobrir os dois lados do pão. Não deixe o pão na mistura por muito tempo, cerca de 10-15 segundos no máximo.
Depois, coloque as fatias na frigideira quente e cozinhe até dourar de cada lado.
Por fim, sirva sua rabanada com frutas picadas, mel, geleia ou pedacinhos de nozes.
DICAS
Fazer rabanada é uma ótima forma de aproveitar o pão velho! Sim, usar pão amanhecido fica uma delícia e você terá como resultado uma rabanada ainda mais crocante.
Se você gosta dela bem crocante e está usando pão novo, pode ainda torrar um pouco o pão antes de fazer o preparo.
Coberturas divertidas para rabanada:
A melhor parte desta receita de rabanada são as infinitas combinações de coberturas que você pode adicionar!
Aqui estão algumas sugestões deliciosas:
- Adicione um aumento de proteína com iogurte grego simples ou aromatizado.
- Cubra com qualquer fruta que você goste: bananas, frutas vermelhas, maçãs fatiadas, peras, frutas cítricas ou de um toque mais tropical com manga ou abacaxi e coco!
- Se você quer uma rabanada mais indulgente, acrescente chantilly, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou até mesmo gotas de chocolate.
Deve ficar uma deliiiiciiiia!!!