Essa é uma receita fácil de panqueca de banana sem glúten. Ideal para quem tem familiares com restrição alimentar ou busca uma alimentação mais saudável. Além de versátil, essa receita é feita com ingredientes simples, e você terá como resultado panquecas fofas todas às vezes!
Uma boa pedida para um lanche mais leve a noite ou para um café da manhã nutritivo. Costumo substituir a farinha de trigo pela farinha multiuso sem glúten, você encontra esse tipo de farinha em supermercados, nas seções glúten free, ou em lojas especializadas.
Minhas indicações de marca são a Urbano ou Schäer para quem mora no Brasil e da marca Continente para quem mora Portugal. As farinhas sem glúten dessas marcas podem ser usadas pra fazer praticamente tudo. Também dá pra fazer a receita com farinha de arroz ou amêncoas, mas tenha em mente que a textura fica diferente de acordo com a farinha usada ok?!
Como fazer paqueca de banana sem glúten
INGREDIENTES
- 2 bananas maduras (amassadas)
- 2 colheres de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de farinha sem glúten multiuso (ou farinha de arroz)
- ¼ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de canela em pó
- ¾ xícara de leite (ou leite de amêndoa)
- 1 ovo grande
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento sem glúten
DICA: Para untar a frigideira use óleo de coco ou manteiga.
MODO DE PREPARO
- Amasse as bananas até ficar homogêneo.
- Em seguida, bata o ovo com açúcar, o extrato de baunilha e óleo em uma tigela grande.
- Acrescente a farinha multiuso sem glúten (ou farinha de arroz), o fermento sem glúten e o sal à mistura de ovos, mexa.
- Adicione o leite, as bananas amassadas e misture bem.
- Dica: Se prefere panquecas mais finas adicione mais leite, assim a massa ficará mais líquida.
- Com uma concha pegue a massa e despeje em uma frigideira quente e já untada.
- Cozinhe as panquecas até que a massa comece a borbulhar e estufar.
- Vire as panquecas até ficarem igualmente douradas em ambos os lados.
- Por fim, cubra com bananas carameladas, pasta de amendoim, mel, lascas de amêndoas ou sua cobertura favorita!
Como conservar e congelar panquecas
Guarde o resto da massa em um recipiente bem fechado na geladeira e assim poderá utilizar no dia seguinte. Antes de usar é só dar uma misturada com um fuê para que fique homogêneo. Outra opção prática é congelar. Dessa forma terá suas panquecas semi prontas para as manhãs agitadas.
Primeiro deixe-as esfriar completamente. Depois coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe no freezer por 10 minutos e depois que estiverem semi congeladas, remova da assadeira. Logo após, coloque dentro de um saco ou recipiente bem fechado de volta no freezer. Dessa forma elas não vão grudar umas nas outras.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Panquecas sem farinha para um lanche ou café da manhã saudável em 3 minutos!
Se você busca uma opção mais leve e diferente para…
-
Essa panqueca com farinha de coco é rica em fibras e proteínas, sem glúten, dá mais saciedade e é super saudável!
Essa panqueca com farinha de coco fica macia, é simples…
-
Massa de waffles sem farinha de trigo, sem açúcar e sem lactose. Saudável e nutritivo!
Essa massa de waffles sem farinha de trigo, sem açúcar…