Hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrível e cheia de sabor: lagarto ao molho madeira. Sabe aquele prato que parece de restaurante chique, mas é tão fácil de fazer que até quem não tem muita intimidade com a cozinha vai arrasar? Pois é, essa é a nossa proposta de hoje.
Vamos transformar um simples lagarto em uma obra-prima gastronômica, e o melhor de tudo: com um toque de molho madeira que vai deixar todo mundo de queixo caído! Ah, e se tiver paciência, deixar marinar de um dia para o outro vai potencializar ainda mais os sabores.
A mágica continua na finalização! Para que o molho madeira fique ainda mais saboroso, o truque é não lavar a panela! Aquele fundinho do cozimento da carne faz toda a diferença no sabor. Essa receita é puro sucesso! E se quiser dar um toque extra, não esqueça da dica: champignon no molho madeira é uma explosão de sabor.
Como fazer lagarto ao molho madeira
INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de lagarto
Temperar a carne com:
- 1/2 xícara de shoyo (opcional)
- 1/4 de xícara de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de mostarda em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alho
Na panela:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 cebola grande
- 1 salsão picadinho
- 1 cenoura picadinha
- 2 folhas de louro
- 800 ml de água
- 150 ml de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
DICA: Se desejar, adicione champignon ao molho madeira!
MODO DE PREPARO
Temperando a carne
- Coloque a carne numa tigela grande e adicione: shoyo (opcional), vinho tinto, páprica, mostarda em pó, azeite, alho picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Massageie a carne com as mãos, cubra a tigela com plástico filme e leve para geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos.
- Dica: Deixar a carne na marinada de um dia para o outro vai apurar ainda mais os sabores!
Na panela
- Aqueça uma panela de pressão com óleo, retire a carne da marinada e sele por todos os lados para que fiquem bem dourada por fora.
- OBS: Reserve o líquido da marinada!
- Assim que a carne já estiver bem seleda, adicione o alho picado, a cebola, o salsão, a cenoura e refogue por 2 minutos.
- Em seguida, junte o líquido da marinada, a água, as folhas de louro, tampe a panela de pressão e deixe por 50 minutos.
- Assim que der o tempo, abra a panela com cuidado e verifique se a carne já está no ponto. Caso não esteja, tampe e deixe por mais tempo. Pode levar até 1 hora e 20 para a carne ficar bem molinha.
- Quando estiver pronto, retire a carne da panela e passe o molho por uma peneira.
- Na mesma panela (não precisa lavar) derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinha por 1 minuto, até virar uma pastinha.
- Volte o molho coado para panela, adicione o vinho tinto e deixe encorpar.
- Por fim, despeje o molho sobre a carne e sirva a seguir!
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