Hoje eu trouxe uma receitinha de dar água na boca, mousse trufado de maracujá! Sabe aquele mousse tradicional que a gente ama? Então, a gente deu um UP nele e o transformou em uma sobremesa de arrasar. É tipo o maracujá de sempre, mas com uma pitada de ousadia.
O melhor de tudo? Ele é feito todo no liquidificador, não precisa ir ao fogo nem ficar hora na cozinha. Fica tão cremoso e rico em sabor que seus convidados vão achar que você virou chef!
Esse mousse trufado é puro sucesso, combina com qualquer ocasião. Se joga na criatividade na hora de servir, capricha na apresentação e arrasa, amiga! Depois conta pra mim como ficou, vou adorar saber!
Como fazer mousse trufado de maracujá
INGREDIENTES
- 3 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 caixas de creme de leite (de 200g cada)
- 150g de creme de avelã
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
MEDIDA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque as polpas dos maracujá e bata por 1 minuto.
- Em seguida, passe por uma peneira e descarte as sementes e o bagaço, vamos usar só o líquido.
- Passe uma água no liquidificador e coloque o açúcar, o leite em pó, a água fervente e bata até ficar bem homogêneo.
- Depois, adicione o suco de maracujá, o creme de leite, e bata por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Desligue o liquidificador e deixe essa mistura descansar por 3 minutos.
- Em seguida, coloque metade da mousse numa travessa de vidro e leve para gelar enquanto prepara o creme de avelã.
- Numa tigelinha coloque 1/2 caixa de creme de leite (100g) junto com o creme de avelã e misture bem.
- Retire a mousse da geladeira, despeje o creme de avelã por cima e espalhe com uma espátula. Leve para o freezer por 5 minutos para firmar um pouco.
- Retire do freezer, despeje o restante da mousse e leve pagar gelar por mais 3 horas.
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