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Bolo gelado de leite Ninho na travessa, camadas macias com recheio divino e cobertura aveludada

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O irresistível bolo gelado de leite Ninho na travessa é perfeito para quem ama receitas com leite Ninho e morango. Com camadas macias de bolo, um recheio divino e uma cobertura aveludada, este bolo gelado é ideal para qualquer ocasião especial. Preparem-se para se apaixonar por cada pedacinho!

Para deixar o bolo gelado ainda mais especial, aqui vão algumas dicas. Se preferir, experimente trocar os morangos por outra fruta de sua escolha, como framboesas ou pêssegos. O segredo para o chantininho perfeito está em usar o creme de leite fresco bem gelado, garantindo uma textura cremosa e consistente.

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E se você não tiver uma bisnaga para a calda, não se preocupe, uma colher regando suavemente a massa também funciona muito bem. Personalize cada etapa conforme seu gosto, afinal, a cozinha é um espaço para explorar e se divertir!

Bolo gelado de leite Ninho na travessa
Bolo gelado de leite Ninho na travessa

Como fazer bolo gelado de leite Ninho na travessa

INGREDIENTES

Bolo

  • 4 ovos
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite Ninho em pó
  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 2 caixas de morangos  (500g)

Cobertura de chantininho

  • 700 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado (150g)
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó (50g)
  • Leite Ninho em pó para decorar a gosto

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

MEDIDA TRAVESSA: 30cm x 20cm x 4cm de altura

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MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
  2. Em seguida, adicione o leite em pó e bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo já peneirada e misture com um fuê.
  4. Por último, junte o fermento e misture delicadamente só para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma travessa de vidro untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e misture até ficar homogêneo.
  2. Depois adicione o creme de leite e o amido de milho já dissolvido no leite.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
  5. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até ficar cremoso.
  6. Junte o primeiro creme já frio e bata mais um pouco. Reserve.

Cobertura chantininho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado e o leite ninho. Bata até ficar consistente. Reserve.

Calda e montagem

  1. Para fazer a calda basta colocar o leite com o leite condensado em uma bisnaga. Misture bem. Reserve.
  2. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  3. Volte a base do bolo para a mesma travessa e regue com a calda.
  4. Coloque todo o recheio sobre a massa e por cima espalhe morangos picadinhos.
  5. Acomode a outra parte da massa e regue novamente com a calda para umedecer.
  6. Divida o chantininho em duas partes, com uma das partes cubra todo o bolo espalhando bem.
  7. A outra parte do chantininho coloque em um saco de confeitar com bico e confeite a lateral da travessa.
  8. Com o auxilio de uma peneira polvilhe leite em pó por cima e decore com morangos.
  9. Leve a geladeira e retire somente na hora de servir.

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