Hoje trago para vocês a receita que conquistou paladares ao redor do mundo, o famoso frango frito do KFC! Mas o que torna o frango do KFC tão especial? Bem, além da combinação única de temperos secretos que envolvem cada pedaço de frango, a técnica de preparo também desempenha um papel fundamental.
O frango é marinado em uma mistura de limão, páprica doce e sal, resultando em um sabor que é simplesmente irresistível. A mágica acontece na massa de empanamento, que é o verdadeiro segredo por trás da crocância perfeita. Uma combinação equilibrada de ovos, sal, pimenta do reino, alho em pó, amido de milho, farinha de trigo e um toque sutil de fermento em pó cria uma textura incrível.
E claro, a mistura de farinha de trigo com páprica doce, sal e pimenta do reino para empanar adiciona aquela camada crocante que todos amamos. O resultado final? Um frango frito que rivaliza com o sabor inconfundível do KFC, preparado na sua própria cozinha.
Como fazer frango frito do KFC
INGREDIENTES
- 500g de coxinha de frango
- 500g de peito de frango desossado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Massa
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de alho em pó
- Pimenta do reino a gosto
- ½ xícara de amido de milho
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 500ml de água
- 1 colher (café) de fermento em pó
Para empanar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Pitada de sal
- Pimenta do reino a gosto
DICA: Confira receitas de molhos para acompanhar seu frango frito no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Coloque o frango numa tigela e tempere com limão, páprica doce e sal.
- Massageie com as mãos para pegar bem os temperos e reserve.
Massa
- Em outra tigela coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o amido de milho, a farinha de trigo e misture.
- Adicione a água e misture bem com um fuê até obter uma massa homogênea.
- Por último, junte o fermento e misture até que esteja bem incorporado na massa.
Para empanar
- Num refratário misture a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta do reino. Misture e reserve.
Finalização
- Passe o frango na massa preparada e depois na mistura de farinha para empanar.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Retire do óleo com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva com o molho de sua preferência!
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