Esse bolo de leite quente super fofinho é perfeito para acompanhar o café da tarde! Fácil e bem rápido de fazer, a massa fica cremosa, leve, e o resultado é um bolo de sabor delicado que não dá vontade de parar de comer.
E o segredinho dessa massa é bater bem os ovos com açúcar no começo! O creme bem fofo e esbranquiçado que dá a estrutura para o bolo sem deixar ele pesado ou enjoativo….é uma massa coringa para se guardar no caderinho de receitas 😉
Você pode fazer essa mesma receita em uma forma rendonda, depois cortá-lo ao meio e rechear com chantilly, recheio de leite ninho, brigadeiro, etc, qualquer recheio vai combinar super bem com essa massa! Bora aprender?!
Como fazer bolo de leite quente
INGREDIENTES
- 4 ovos
- Uma pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (250g)
- 3 xícaras (chá) não muito cheias de farinha de trigo (350g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 70g de manteiga
- 1 colher (chá) açúcar de baunilha ou essência de baunilha
MEDIDA FORMA: 32cm x 20cm
MODO DE PREPARO
- Na tigela da batedeira coloque os ovos, a pitada de sal, o açúcar e bata até obter um creme bem fofo, volumoso e esbranquiçado.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo com o fermento em pó e misture.
- Adicione metade da farinha de trigo ao creme de ovos e misture até ficar homogêneo.
- Numa panelinha coloque o leite, a manteiga, o açúcar de baunilha (ou essência) e leve ao fogo até que a manteiga derreta por completo.
- Despeje metade do leite quente na massa e misture bem.
- Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo, misture e depois junte o restante do leite e misture novamente.
- Dica: Essa massa fica com uma consistência cremosa e levemente líquida.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro se desejar e depois já pode servir!
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