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Bolo de cenoura Fit sem glúten e sem lactose, bem fofinho e fácil de fazer! Esse é pra ninguém passar vontade!

Esse bolo de cenoura Fit sem glúten e sem lactose é pra ninguém passar vontade! Se você está de dieta ou tem alguma intolerância alimentar essa receita é perfeita para guardar no seu caderninho.

Para que a massa do bolo fique fofinha mesmo sem a farinha de trigo, vamos fazer um mix de farinhas com farinha de arroz, amido de milho (maizena) e farinha de aveia sem glúten. Essa combinação rende uma massa incrível!

O açúcar da receita pode ser o demerara, mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão. Dentre eles escolhi o demerara, que é considerado uma opção mais saudável em comparação ao açúcar refinado, já que é menos processado e mantém alguns dos seus nutrientes. 

Bolo de cenoura Fit sem glúten e sem lactose
Bolo de cenoura Fit sem glúten e sem lactose

Como fazer bolo de cenoura Fit sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES

Bolo

  • 3/4 xícara de farinha de arroz (120g)
  • 3/4 xícara de amido de milho (90g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten (45g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (150g)
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 xícaras (de 240ml) de cenoura descascada e picada (250g)

Calda

  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 70%)
  • 1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água

DICA: A farinha de aveia é naturalmente sem glúten, mas pode haver contaminação cruzada. Então, certifique-se que na embalagem aparece o selo sem glúten ok!

MODO DE PREPARO

Bolo

  1. Numa vasilha coloque o amido de milho, a farinha de arroz, a farinha de aveia sem glúten, o fermento em pó, misture e reserve.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar demerara, o óleo e as cenouras picadas. Bata por 2-3 minutos até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje o líquido na vasilha com as farinhas e misture até ficar uma massa lisinha.
  4. Transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.

Calda

  1. Numa panela coloque o leite de coco, o cacau em pó, o açúcar demerara (ou mascavo) e o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água. Misture tudo com o fogo ainda desligado para não ficar gruminhos.
  2. Ligue o fogo médio e fique mexendo até que a calda fique com uma consistência cremosa e bem brilhante.

Finalização

  1. Aguarde o bolo amornar, desenforme e despeje a calda por cima!

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