Se você tem abacate em casa precisa experimentar essa receita de mousse de abacate cremoso! Super fácil e rápida de fazer a mousse não leva gelatina e você vai precisar de apenas mais 3 ingredientes simples além do abacate.
Nessa receita vamos utilizar também o limão, que além de dar um gostinho especial e equilibrar o sabor, ajuda a conservar a frescura do abacate para que ele não oxide e fique escuro. Mas se preferir, dá para fazer sem o limão também!
Essa dica do limão também serve se você quiser comer apenas uma metade do abacate e guardar a outra, é só passar um pouco de limão por cima que ele vai durar mais 😉
Como fazer mousse de abacate cremoso
INGREDIENTES
- 2 abacates maduros
- 2 limões (suco e raspas)
- 2 caixas de leite condensado (395g cada)
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
DICA: Se quiser fazer uma receita menor, use apenas a metade dos ingredientes!
MODO DE PREPARO
- Corte os abacates ao meio, retire o caroço e com auxilío de uma colher retire o abacate da casca.
- Coloque o abacate no liquidificador junto com o suco de 2 limões, o leite condensado e o creme de leite.
- Bata por 3 minutos, ou até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
- Em seguida, despeje a mistura em taças ou em uma travessa, alise o topo com uma colher leve para a geladeira por 2 horas.
- Por fim, decore com raspas de limão e sirva!
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