Esse pão de alho com cream cheese fica fofinho, super recheado e incrivelmente delicioso! Uma boa pedida para servir com caldos e sopa, no churrasco, como aperitivo e até no café da tarde.
Encontrei essa receita por acaso e quando vi o resultado vim correndo compartilhar com vocês. O preparo da massa segue o padrão tradicional dos pães, mas a montagem que é o pulo do gato para um pão recheado a cada mordida.
Ao invés de enrolar a massa recheada, ou colocar o recheio em cortes feitos na massa, vamos sobrepor pedaços em camadas. Dessa forma o pão já sai do forno como se estivesse fatiado. Fica maravilhoso gente, proporção de massa e recheio na medida certa!
Como fazer pão de alho com cream cheese
INGREDIENTES
Massa de pão
- 140ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (6g)
- 1 e ½ colheres (sopa) de açúcar (15g)
- 1 ovo em temperatura ambiente (58g)
- 1 e ½ colher (chá) de sal (5g)
- 300g de farinha de pão
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (20g)
- 2 colheres (sopa) de cream cheese em temperatura ambiente (40g)
Pasta de Alho
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal temperatura ambiente (70g)
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- 1 colher (sopa) de mel (pode ser açúcar)
- 1 colher (sopa) de salsa
Cobertura
- 140g de queijo mussarela
MEDIDA FORMA: 22cm de largura x 10cm de comprimento x 9,5cm de altura
MODO DE PREPARO
Massa de pão
- Numa tigela coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar e misture com uma espátula até dissolver tudo.
- Em seguida, adicione o ovo em temperatura ambiente e misture bem.
- Adicione o sal, a farinha, misture inicialmente com a espátula e depois amasse com as mãos até que vire uma massa compacta.
- Depois acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o cream cheese e amasse com as mãos para incorpora-los na massa.
- Assim que a massa estiver mais homogênea, transfira para uma bancada limpa e sove bem até que não grude mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que ela dobre de volume.
- Assim que a massa estiver bem crescida, retire da tigela, sove rapidamente para tirar o ar, polvilhe a bancada com farinha e abra a massa com um rolo.
Pasta de Alho
- Numa tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, o alho, o mel (ou açúcar), a salsa picadinha e misture bem até virar uma pastinha.
Montagem e finalização
- Passe a pasta de alho sobre a massa aberta na bancada.
- Polvilhe com queijo mussarela e corte a massa em quadrados (como se estivesse cortando uma pizza).
- Sobreponha um quadrado sobre o outro (VEJA FOTOS NO FINAL DA RECEITA).
- Posicione os quadrados de massa lado a lado na forma de pão.
- Cubra a forma com plástico filme e deixe a massa descansar por mais 20-30 minutos.
- Pincele uma gema batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Pão de calabresa sem sova super fácil
Esse pão de calabresa sem sova tem preparo mais simples do que as receitas de pão mais tradicionais. Veja como fazer essa delícia!
-
Pão recheado com queijo e presunto, massa macia, preparo simples e rende muito!
Esse pão recheado com queijo e presunto fica divino! Massa macia e preparo simples, feito tipo um rocambole. Confira!
-
Pão de alho na Airfryer, com pão francês!
Pão de alho na Airfryer é fácil e super rápido de fazer! Vem aprender a fazer um creme de alho incrível e dicas de como congelar e armazenar.