Depois de fazer inúmeras receitas de bolo aprendi um truque simples para fazer uma massa extra fofinha de bolo de chocolate!
O truque é adicionar à massa uma mistura de água com óleo quente. Pode parecer estranho, mas isso ajuda o bolo a crescer e ficar bem mais fofinho! E existe uma explicação muito simples para isso: o fermento cresce com mais facilidade quando está em um lugar quentinho.
Uma dica importante sobre os ingredientes é, se for usar achocolatado no lugar do cacau em pó, diminua a quantidade de açúcar da receita, já que o achocolatado é bem mais doce 😉
Como fazer bolo de chocolate
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (usei de 32% cacau)
- 350ml de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei de 32% cacau)
MEDIDAS: xícara 204ml – forma 34cm x 22.5cm x 5cm
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, bata até ficar homogêneo.
- Enquanto bate os ingredientes, coloque a água com o óleo numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
- Depois abra a tampa do liquidificador, adicione essa mistura fervente (de água com óleo) e bata por mais 3 minutos.
- Transfira o líquido do liquidificador para um recipiente e acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Cobertura
- Numa panela em fogo médio/baixo coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga. Misture bem até a manteiga dissolver.
- Em seguida, adicione o chocolate em pó e misture até que comece encorpar e a desgrudar do fundo da panela.
- Não deixe o ponto do brigadeiro ficar muito duro!
Finalização
- Retire o bolo do forno, faça uns furos com uma faca na superfície e despeje a calda por cima.
- Por fim, polvilhe com granulado e está pronto seu bolo de chocolate com massa extra fofinha!
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