Essa torta de bacalhau é super fácil de fazer, e se sobrou bacalhau do feriado, é uma ótima forma de aproveitá-lo!
Você pode usar o bacalhau já dessalgado, cozido ou assado, que não foi consumido. Bastar desfiá-lo ou separar ele em lascas para usá-lo nessa receita!
A massa é bem simples… sabe aquela textura amanteigada que derrete na boca? Essa mesmo que vamos fazer!
Como fazer torta de bacalhau
INGREDIENTES
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga
- 1 gema batida (para pincelar a massa)
Recheio
- 500 g de bacalhau dessalgado (em lascas ou desfiado)
- 200 g de palmito picado (opcional)
- Azeitonas verdes a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- Sal e pimenta do reino a gosto
DICA: Aproveite para ver mais receitas com bacalhau no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha com o fermento e o sal (todos devem ser peneirados).
- Faça um buraco no centro, coloque a manteiga, e misture com a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Leve ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e os tomates, deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione o bacalhau, o palmito (opcional), as azeitonas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por 10 minutos.
- Assim que der o tempo, retire do fogo e aguarde amornar.
Montagem e finalização
- Divida a massa em 2 partes, uma para formar a base e outra para cobrir a torta. Abra as 2 com um rolo.
- Com uma das partes de massa forre a base de uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Adicione o recheio e cubra com a restante massa.
- Pincele uma gema batida sobre o topo para ficar bem dourado.
- Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-50 minutos, ou até ficar dourada.
- Após esse tempo retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bacalhau à Portuguesa, uma delícia tradicional para toda ocasião
Perfeito para momentos festivos como a Semana Santa e o…
-
Bacalhau gratinado, o prato perfeito para ocasiões especiais!
Bacalhau gratinado é uma excelente escolha para impressionar a família…
-
Escondidinho de bacalhau, uma delícia para encantar suas celebrações!
O escondidinho de bacalhau é uma opção sofisticada e ao…
-
Aprenda a fazer Bacalhau com natas, o prato típico português super cremoso, simples de fazer e muito nutritivo!
O bacalhau com natas é um prato que sempre agrada…