A berinjela à parmegiana é uma opção simples e deliciosa para o almoço ou jantar do dia a dia. É uma forma diferente de preparar a berinjela, um legume versátil e rico em fibras. A berinjela à parmegiana leva queijo mussarela e presunto, o que deixa o prato ainda mais gostoso.
Benefícios da berinjela para saúde
O consumo regular da berinjela possui diversos benefícios para a saúde, ajudando a cuidar da saúde do coração, favorecer a perda de peso, melhorar a circulação sanguínea e prevenir a diabetes.
Esses benefícios são devido ao fato da berinjela ser um vegetal com poucas calorias, grande quantidade de água, fibras e diversas substâncias com propriedades antioxidantes, como flavonoides, nasunina e vitamina C.
Como fazer berinjela à parmegiana
INGREDIENTES
- 2 berinjelas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
Molho
- ½ xícara de azeite
- ½ xícara de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e ½ xícara de pasta de tomate
Montagem
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha panko
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de azeite ou óleo para fritar
- 50 g de presunto
- 50 g de queijo mussarela
- Manjericão fresco a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere 2 berinjelas fatiadas com sal e pimenta-do-reino, dos dois lados do legume.
- Deixe as fatias descansarem um pouco, para o líquido escorrer e diminuir o amargor. Reserve.
Molho
- Para preparar o molho, coloque em uma panela em fogo médio o azeite, a cebola e o dente de alho picados. Refogue até a cebola murchar.
- Acrescente a pasta de tomate, sal e pimenta-do-reino. Misture, deixe cozinhar por 1 minuto e desligue o fogo.
Montagem
- Separe 3 pratos: o primeiro com a farinha panko, outro com o ovo batido, e outro com a farinha de trigo.
- Empane as berinjelas na seguinte ordem: farinha de trigo, no ovo batido e na farinha panko.
- Aqueça meia xícara de azeite ou óleo e frite as berinjelas até que fiquem douradas.
- Espalhe o molho de tomate em um refratário e disponha as berinjelas fritas.
- Sobre as berinjelas, disponha as fatias de presunto e queijo mussarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- Finalize com manjericão fresco e azeite a gosto.
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