Esse quiche de peito de peru é uma ótima opção de lanche ou jantar, impossível não ficar com água na boca com essa receita!
Você pode fazer essa mesma receita usando presunto, bacon ou até linguiça calabresa se preferir. Quer dar uma incrementada? Acrescente azeitonas picadas, milho ou até cubinhos de tomate!
A massa da base é bem simples e feita com ingredientes básicos, então se você tem farinha de trigo, óleo e água, pode fazer a receita e experimentar criar novos recheios.
Então bora aprender essa receita super prática?!
Como fazer quiche de peito de peru
INGREDIENTES
Massa
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de óleo
- ½ xícara de água
Recheio
- 3 ovos
- 200g de creme de leite fresco
- 200g de peito de peru picado
- 100g de queijo mussarela picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Começando pela massa
- Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o óleo, a água e o sal.
- Misture bem até conseguir formar uma bola. Cubra com plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Entre dois plásticos, abra a massa com um rolo, transfira para uma forma redonda de 20cm diâmetro e assente a massa pressionando com os dedos.
- Volte-a para geladeira por 15 minutos e em seguida asse em forno 200°C por 20 minutos.
Hora do recheio e finalização
- Enquanto a massa assa, pique o peito de peru.
- Bata os ovos com o creme de leite, acrescente o peito de peru, a mussarela e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture tudo muito bem.
- Despeje a mistura na base da torta pré-assada e salpique a salsinha picada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Massa para torta salgada com 2 ingredientes para quem quer praticidade na cozinha!
Imagina fazer uma torta salgada incrível, preparada em poucos minutos e com ingredientes que você provavelmente já tem na despensa.
-
Torta salgada de frigideira com maisena, um lanche prático e rápido para qualquer momento do dia!
Essa torta salgada de frigideira é aquele tipo de receita para se repetir várias vezes na semana! Ideal para um almoço rápido, lanche ou jantar…
-
Fricassê de frango com creme de milho tem um rendimento generoso, perfeito para servir toda a família!
Fricassê de frango com creme de milho é daquelas comidas reconfortantes que aquecem não só o estômago, mas também a alma.
-
Pizza rústica com massa fácil e sem sova, todo mundo vai querer repetir esse lanche rápido!
Tem coisa melhor que pizza? Essa pizza rústica com massa fácil vai te surpreender pela praticidade no preparo, textura macia e sabor incrível!