Parmegiana de carne moída é uma forma deliciosa de reinventar o preparo tradicional dessa carne tão presente em nossas refeições diárias! Como o parmegiana é uma escolha sempre bem-vinda, decidi explorar essa versão tipicamente brasileira que tem ganhado destaque nos feeds das redes sociais.
Além de ser uma opção criativa e saborosa, esta receita une ingredientes simples como molho de tomate, carne moída, presunto, queijo parmesão, batata e temperos para criar um prato cheio de sabor O toque especial é o purê de batata, que não só adiciona uma consistência cremosa à carne, mas também harmoniza perfeitamente com o molho, elevando o sabor a outro nível.
E não podemos esquecer: o segredo está no gratinado, que confere aquele aspecto dourado e crocante tão característico do parmegiana. Então, que tal nos aventurarmos na cozinha e prepararmos juntos essa sugestão deliciosa?
Como fazer parmegiana de carne moída
INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de páprica
- 1/2 colher de sopa de coentro em pó
- 1 kg de batata inglesa
- 100 ml de molho de tomate
- 200 gramas de presunto
- 200 gramas de mussarela
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
DICA: Aproveite para ver mais receitas com carne moída no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Carne moída: Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola, o alho.
- Adicione a carne moída e refogue até que a coloração avermelha dê lugar a um marrom claro.
- Acrescente todos os temperos secos (páprica, coentro, sal e pimenta do reino) e misture bem.
- Em seguida, adicione os tomates picados e deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco o molho e finalize com o cheiro verde a gosto.
- Purê: Leve uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir as batatas, e coloque sal a gosto.
- Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse até obter a textura de purê.
- Montagem: Despeje a carne moída pronta dentro do purê e misture bem.
- Despeje a mistura em uma forma untada com óleo, formando uma camada de base.
- Espalhe uma camada de molho de tomate por cima, depois cubra com fatias de presunto seguidas pela mussarela.
- Finalize a última camada com queijo e leve em forno pré aquecido a 180°C até que a mussarela derreta e fique gratinada.
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