Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Tortinha de banana com massa de pastel

Tortinha de banana com massa de pastel

Compartilhe nas suas redes!

Essa tortinha de banana com massa de pastel fica super parecida com aquelas tortinhas deliciosas do Mac. Massa crocante com recheio cremoso e aromático, é a pedida perfeita para um lanchinho.

Aqui no blog costumo compartilhar muitas receitas com massa de pastel, porque realmente são muito práticas e ficam muito gostosas! Você pode fazer essa receita tanto com massa pronta de pastel quanto com massa frecsa feita em casa.

Além de banana, você pode fazer essa tortinha com maçã, ou ainda acrescentar nozes picadas ou Nutella. Pra receita de hoje eu preferi fazer as tortinhas assadas, mas dá pra fritar ou fazer na Airfryer tb! Bora aprender?!

Tortinha de banana com massa de pastel
Tortinha de banana com massa de pastel

Com fazer tortinha de banana com massa de pastel

INGREDIENTES

  • 5 bananas picadas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • 1 rolo de massa fresca para pastel (350g)
  • 1 gema de ovo batida +1 colher (sopa) de água para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • ⅓ xícara de açúcar refinado para cobrir
  • 1 colher de chá de canela em pó para cobrir

DICA: Veja mais receitas deliciosas com banana no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno à 180°C. Unte uma assadeira com manteiga derretida.
  2. Numa panela média, em fogo médio, misture as bananas, o açúcar, a canela, a água, a essência de baunilha e o amido.
  3. Cozinhe por 5 minutos ou até as bananas ficarem macias. Desligue o fogo e espere esfriar 5 minutos.
  4. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm.
  5. Coloque 1 colher (sopa) do recheio no meio de cada retângulo.
  6. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo para selar e disponha as tortinhas na assadeira.
  7. Pincele cada tortinha com a mistura de gema batida com água.
  8. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas.
  9. . Retire do forno e pincele cada tortinha com manteiga derretida.
  10. Em uma tigela, misture o açúcar e canela. Passe cada tortinha na mistura até cobrir por inteiro.
  11. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
  12. Aproveite!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente! CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO É grátis e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

2 comentários em “Tortinha de banana com massa de pastel”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *