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Como fazer banana flambada igual de restaurante

Já fez banana flambada? Uma sobremesa deliciosa, facílima e com preparo muito rápido que você tem que experimentar.

Se você procura uma sobremesa caprichada, para surpreender e terminar uma refeição em grande estilo, essa é uma ótima escolha! O preparo exige alguns cuidados, mas com o passo a passo a seguir, você será capaz de preparar banana flambada aí na sua casa facilmente!

Você só vai precisar de bananas, margarina ou manteiga, açúcar, e rum ou conhaque para flambar. Bora aprender a fazer essa delícia?! Tenho certeza que você vai adorar!

Banana flambada
Banana flambada

Como fazer banana flambada

INGREDIENTES

  • 2 bananas prata ou nanica
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 laranja (suco)
  • 1 cálice de rum
  • Canela em pó (opcional)
  • Sorvete de baunilha (opcional)

* Você pode usar rum ou conhaque para flambar!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e corte a banana pela metade.
  2. Numa frigideira de cabo longo (faz a diferença na hora de flambar), coloque a manteiga, o açúcar e o suco de laranja.
  3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até virar uma calda espessa.
  4. Coloque as metades de banana na calda e doure por 1-2 minutos.
  5. Desligue o fogo, depois adicione o rum à frigideira e bote fogo nele (proteja-se para não se queimar).
  6. Dica: você pode utilizar um palito de ascender fogo na churrasqueira para facilitar!
  7. Pegando no cabo da frigideira, agite enquanto a banana arde.
  8. Quando a chama desaparecer, a banana flambada está pronta a servir!
  9. Transfira para pratos individuais, regue com a calda, polvilhe com canela em pó e acompanhe com uma bola de sorvete de baunilha. Bom apetite!

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