Caldo de batata com alho poró fica bem levinho, uma ótima opção pra você fazer na janta ou como entrada da refeição! Gosto de fazer esse caldinho mais líquido, mas se preferir dá pra deixá-lo mais encorpado. Para isso basta diminuir a quantidade de água ok?!
A receita é simples, leva poucos ingredientes e ideal para quem não quer extrapolar nas calorias a noite, ou busca uma alimentação mais natural e saudável. É uma verdadeira combinação de praticidade e sabor, perfeito para aqueles dias corridos em que você quer uma refeição reconfortante, mas sem passar horas na cozinha.
Além disso, é uma excelente forma de incluir mais vegetais na sua dieta de forma saborosa e nutritiva. A versatilidade dessa receita também é um ponto forte, permitindo ajustes conforme suas preferências pessoais e necessidades alimentares. Então, que tal experimentar essa delícia hoje mesmo?
Como fazer caldo de batata com alho poró
INGREDIENTES
- 2 batatas grandes
- 1 talo de alho-poró
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 300 ml de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Coentro, sal e pimenta (a gosto)
DICA: Aproveite para ver mais receitas de caldos e sopas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Comece o preparo picando o alho, a cebola e o coentro.
- Descasque e corte as batatas em pedaços menores.
- Corte o talo de alho-poró em fatias e leve a água para ferver.
- Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e doure o alho no azeite. Junte a cebola, o alho-poró e refogue.
- Adicione a batata em cubos, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Despeje a água quente, coloque a folha de louro e cozinhe até a batata ficar bem macia.
- Quando a batata estiver cozida, descarte a folha de louro e despeje no liquidificador.
- Bata bem (retire a tampinha do meio do liquidificador para que o vapor quente do caldo não empurre a tampa maior).
- Por fim, despeje de volta na panela, cozinhe por mais 3 minutos e acerte o sal se necessário.
- Finalize com coentro picado e sirva a seguir!
Perguntas frequentes
Posso substituir o alho-poró por outro ingrediente?
Sim, você pode substituir o alho-poró por cebolinha, salsinha ou até mesmo por outros vegetais, como cenoura ou abóbora, para variar o sabor do caldo.
Posso congelar o caldo de batata com alho-poró para consumo posterior?
Sim, você pode congelar o caldo em porções individuais para consumo posterior. Certifique-se de deixá-lo esfriar completamente antes de transferi-lo para recipientes próprios para congelamento. Quando for consumir, basta descongelar na geladeira durante a noite e aquecer antes de servir.
Posso adicionar outros temperos ao caldo de batata com alho-poró?
Claro! Você pode experimentar adicionando outros temperos como cominho, páprica, curry ou até mesmo um toque de gengibre para dar mais complexidade ao sabor do caldo.
Qual a melhor forma de armazenar o caldo de batata com alho-poró na geladeira?
Após o preparo, deixe o caldo esfriar completamente e transfira-o para um recipiente hermético. Mantenha-o na geladeira por até 3 dias para consumo seguro.
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