Torta de frango com milho é fácil e deliciosa! Feita com milho verde de latinha, requeijão cremoso e frango desfiado, é o tipo de lanche que agrada todos os paladares.
Se você acompanha o Blog, já deve ter visto as algumas das minhas receitas de tortas de liquidificador… sim eu adoro fazê-las porque são versáteis e rendem uma refeição completa para a família toda! Mas o melhor de tudo, é que essas tortas são ficam gostosas quentes ou frias.
Fique à vontade para adaptar a receita e colocar seu toque especial! O recheio pode levar mais legumes picadinhos, e substituições podem ser feitas sem medo de ser feliz. Experimente fazer a receita e depois me conta nos comentários como fez seu recheio 😉
Como fazer torta de frango de liquidificador
INGREDIENTES
Recheio
- 450 g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho (já escorrida)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho bem amassados
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó (usei fondor, mas pode ser outro)
- Cheiro verde picado (a gosto)
- 1 xícara de mussarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso
Massa
- 1 lata de milho (já escorrida)
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara e meia de leite
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
MEDIDA XÍCARA: 200ml
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar.
- Em seguida, coloque o frango desfiado, o milho, o tomate, o cheiro-verde, o tempero em pó e refogue por mais 5 minutos.
- Assim que der o tempo, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture com a mussarela e o requeijão cremoso, reserve.
Massa
- Bata o milho, os ovos, o óleo, o leite e o caldo de legumes pó no liquidificador por 1 minuto.
- Em seguida, adicione a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente somente até incorporar.
- Assim que a massa estiver homogênea, despeje metade da massa em uma fôrma retangular (usei 25 x 35 cm) untada e enfarinhada.
- Depois espalhe o recheio, distribuindo bem por toda a forma.
- Por fim, cubra com o resto da massa, finalize polvilhando com o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por cerca 30 minutos ou até dourar.
- Sirva a torta de frango com milho a seguir, e se desejar acompanhe com batata palha.
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Deve ficar uma delícia.
Olá Ivanize 🙂 Obrigada pela visita ao Blog! Essa torta fica ótima, fora que é super prática e fácil de fazer.
Adoro as suas receitas, estou aprendendo muita coisa, muito obrigada